Chinese Steamed Chicken #JagoMasakMinggu6

Resep Chinese Steamed Chicken #JagoMasakMinggu6

Hana Arnin

Hana Arnin

5.0

(11 Rating)

Super simple bikinnya.

Bahan Utama

1 buah paha ayam, berat 450 gr

2 Siung bawang putih

2 ruas Jahe, parut dan tambahkan 1 sdm air, saring airnya

1 1/2 sdt kecap asin

1 sdt minyak wijen

1/4 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

Bahan minyak bawang :

3 siung bawang putih, cincang halus

1 sdm minyak goreng

1 sdm minyak wijen

Bahan saus/cocolan :

1 1/2 sdm Kecap asin

1 sdm air matang

2 buah cabe rawit, iris halus

Sedikit minyak wijen

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih ayam, pastikan lendir-lendirnya hilang supaya tidak amis. Kerat-kerat dalam, keringkan dengan tisu dapur.

Langkah 1

Cuci bersih ayam, pastikan lendir-lendirnya hilang supaya tidak amis. Kerat-kerat dalam, keringkan dengan tisu dapur.

Campur bawang putih parut, air jahe, kecap asih, garam dan kaldu bubuk, aduk rata.

Langkah 2

Campur bawang putih parut, air jahe, kecap asih, garam dan kaldu bubuk, aduk rata.

Balur ayam dengan bumbu tadi sampai merata.

Langkah 3

Balur ayam dengan bumbu tadi sampai merata.

Simpan di kulkas dalam wadah berpenutup minimal 1 jam, semalaman lebih baik, bumbu meresap sempurna.

Langkah 4

Simpan di kulkas dalam wadah berpenutup minimal 1 jam, semalaman lebih baik, bumbu meresap sempurna.

Kukus dengan api sedang selama 20 menit atau sampai ayam matang.

Langkah 5

Kukus dengan api sedang selama 20 menit atau sampai ayam matang.

Buat Minyak Bawang : panaskan minyak goreng dan minyak wijen dengan api kecil, tumis bawang putih cincang sampai kecoklatan. matikan api.

Langkah 6

Buat Minyak Bawang : panaskan minyak goreng dan minyak wijen dengan api kecil, tumis bawang putih cincang sampai kecoklatan. matikan api.

Buat Saus Cocolan : Campur cabe rawit, kecap asin, air matang, minyak wijen dan beri sedikit bawang putih goreng yang sidah dibuat tadi. Aduk rata. Boleh tambahkan wijen sangrai jika punya.

Langkah 7

Buat Saus Cocolan : Campur cabe rawit, kecap asin, air matang, minyak wijen dan beri sedikit bawang putih goreng yang sidah dibuat tadi. Aduk rata. Boleh tambahkan wijen sangrai jika punya.

Pisahkan ayam kukus dari kuahnya. Tuang minyang bawang diatas ayam, ratakan.

Langkah 8

Pisahkan ayam kukus dari kuahnya. Tuang minyang bawang diatas ayam, ratakan.

Sajikan bersama saus cocolan. Kuah ayam kukus tadi bisa dituangkan ke nasi, atau bisa dibuat sebagai campuran nasi hainan.

Langkah 9

Sajikan bersama saus cocolan. Kuah ayam kukus tadi bisa dituangkan ke nasi, atau bisa dibuat sebagai campuran nasi hainan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

AdikaAnnisa

AdikaAnnisa

Chinese Steamed Chicken #JagoMasakMinggu6

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak

Mba aku bikin juga... gampang ya, seingetku dulu aku pernah biki...Lihat selengkapnya

Sumber Resep

Chinese Steamed Chicken #JagoMasakMinggu6

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement