Chocho Pie filling Glaze #JagoMasakMinggu2Periode3

Resep Chocho Pie filling Glaze #JagoMasakMinggu2Periode3

Tine Wahyudi

Tine Wahyudi

5.0

(1 Rating)

Coklatnya lumer dimulut.

Bahan Utama

Bahan kulit pie :

200 gr tepung terigu

100 gr margarin/butter

2 sdm air es

1 butir kuning telur

Bahan isian :

Glaze coklat secukupnya

Springkel/trimit secukupnya

Alat & Perlengkapan

Spatula

Garpu

Oven

Spatula Kue

Advertisement

Cara Membuat

Campurkan tepung, kuning telur dan margarin/butter. Aduk dengan spatula hingga menggumpal.

Langkah 1

Campurkan tepung, kuning telur dan margarin/butter. Aduk dengan spatula hingga menggumpal.

Tuang air es kemudian uleni hingga adonan dapat dibentuk.

Langkah 2

Tuang air es kemudian uleni hingga adonan dapat dibentuk.

Timbang adonan @20 gr atau sesuai selera. Bulatkan adonan.

Langkah 3

Timbang adonan @20 gr atau sesuai selera. Bulatkan adonan.

Olesi cetakan pie dengan margarin tipis - tipis. Masukan adonan pie. Ratakan dengan tangan. Tusuk dengan garpu.

Langkah 4

Olesi cetakan pie dengan margarin tipis - tipis. Masukan adonan pie. Ratakan dengan tangan. Tusuk dengan garpu.

Panggang selama 45 menit atau sesuaikan dengan suhu oven masing - masing. Gunakan api sedang. Setelah berwarna kecoklatan. Keluarkan dari oven. Setelah dingin semprot dengan glaze coklat dan taburkan trimit.

Langkah 5

Panggang selama 45 menit atau sesuaikan dengan suhu oven masing - masing. Gunakan api sedang. Setelah berwarna kecoklatan. Keluarkan dari oven. Setelah dingin semprot dengan glaze coklat dan taburkan trimit.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement