Chocholate Chiffon Cake Gluten-free

Resep Chocholate Chiffon Cake Gluten-free

Anna Hadi

Anna Hadi

5.0

(1 Rating)

Memang masih banyak tepung mocaf dirumah, enaknya dibikin apa, ah, kepikiran mau bikin chiffon aja yang anak anak jg suka

Bahan Utama

6 butir kuning telur

65 ml minyak sayur

130 ml susu cair

115 gr tepung mocaf

15 gr coklat bubuk

½ sdt garam

¼ sdt baking soda

1 sdt coklat pasta

6 butir putih telur

100 gr gula halus

½ sdt cream of tartar

Advertisement

Cara Membuat

Campur kuning telur, susu cair dan minyak sayur jadi satu, aduk rata.

Langkah 1

Campur kuning telur, susu cair dan minyak sayur jadi satu, aduk rata.

Di wadah berbeda, campur bahan kering, tepung mocaf, bubuk coklat, garam, baking soda jadi satu, aduk, lalu tuang bahan basah, aduk sampe rata, lalu tambahkan coklat pasta, aduk kembali, pastikan tidak ada yang menggerindil ya, sisihkan.

Langkah 2

Di wadah berbeda, campur bahan kering, tepung mocaf, bubuk coklat, garam, baking soda jadi satu, aduk, lalu tuang bahan basah, aduk sampe rata, lalu tambahkan coklat pasta, aduk kembali, pastikan tidak ada yang menggerindil ya, sisihkan.

Mixer putih telur bersama cream of tartar hingga berbusa lalu masukkan gula halus secara bertahap 3-4x tahap masukkan gula halus, mixer dengan kecepatan tinggi hingga putih telur kaku / firm peak (medium peak).

Langkah 3

Mixer putih telur bersama cream of tartar hingga berbusa lalu masukkan gula halus secara bertahap 3-4x tahap masukkan gula halus, mixer dengan kecepatan tinggi hingga putih telur kaku / firm peak (medium peak).

Ambil sedikit kocokan putih telur, campur ke adonan coklat, aduk rata dengan cara aduk balik, hati hati jangan sampe over mix dalam mengaduk, lakukan hingga semua adonan tercampur rata, lakukan sedikit demi sedikit saja, siapkan loyang chiffon ukuran 18, lalu tuang adonan ke dalam loyang.

Langkah 4

Ambil sedikit kocokan putih telur, campur ke adonan coklat, aduk rata dengan cara aduk balik, hati hati jangan sampe over mix dalam mengaduk, lakukan hingga semua adonan tercampur rata, lakukan sedikit demi sedikit saja, siapkan loyang chiffon ukuran 18, lalu tuang adonan ke dalam loyang.

Panggang di suhu 170°C selama 50 menit ato hingga matang, sesuaikan dengan oven masing-masing.

Langkah 5

Panggang di suhu 170°C selama 50 menit ato hingga matang, sesuaikan dengan oven masing-masing.

Setelah matang, keluarkan dan balik loyang, diamkan hingga cake dingin atau kurang lebih 1 jam, baru keluarkan dr loyang dan sajikan.

Langkah 6

Setelah matang, keluarkan dan balik loyang, diamkan hingga cake dingin atau kurang lebih 1 jam, baru keluarkan dr loyang dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement