Resep chiffon andalan!! Lembut dan Empuk.
Step 1
Haluskan pisang, siapkan bahan-bahan. Kocok kuning telur dan 35 gr gula halus hingga gula larut.
Step 2
Masukkan pisang yang telah dihaluskan, aduk rata, kemudian masukan minyak.
Step 3
Masukkan bahan kering dengan diayak terlebih dahulu, aduk sampai licin. Jangan sampai overmix.
Step 4
Terakhir masukan choco chip, aduk rata. Bahan A selesai.
Step 5
Masuk ke bahan B. kocok putih telur dan jeruk nipis hingga berbusa. Kemudian masukan gula dalam 3 tahap, jangan sekaligus. Tips: Jangan ada kuning telur dan air yang masuk, kocok di kecepatan sedang saja.
Step 6
Kocok bahan B hingga stiff peak. cirinya adalah jika whisker diangkat maka akan membentuk sudut lancip, kaku, dan mengkilap. Jangan overmix karna akan membuat adonan pecah dan tidak bisa dipakai.
Step 7
Masukkan 1/3 Bahan B kedalam bahan A, aduk rata dengan teknik lipat balik. Panaskan oven di suhu 150 derajat.
Step 8
Masukkan bahan A kedalam sisa bahan B, aduk dengan teknik lipat balik. jangan menekan adonan dengan kuat, karna akan menyebabkan adonan kempes.
Step 9
Jika sudah rata masukan ke dalam loyang khusus chiffon. bisa pakai uk 17 atau 18 cm. Taburi dengan choco chip. panggang dalam oven dengan suhu 150 derajat, api atas bawah, selama 50 menit (sesuaikan dengan oven masing-masing). Tips: loyang tidak diboleh dialas atau ditaburi apapun.
Step 10
Setelah matang, tes tusuk untuk memastikan kematangannya. Keluarkan dari oven dan balik loyang. ini penting agar chiffon tidak kempes. setelah dingin, keluarkan chiffon dari loyang dengan cara menyisir pinggirnya dengan pisau. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Advertisement
Advertisement
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement
Advertisement
Advertisement