Choco Brownies Ice Cream

Choco Brownies Ice Cream

Tiatiatia

Tiatiatia

5.0

(2 Rating)

Es krim lembut, praktis, enak anti gagal!

Bahan Utama

600 ml susu coklat

2,5 sdm coklat bubuk

2 sdm susu kental manis

2 sdm tepung maizena

1 sdm SP/ pengembang kue

Potongan brownies secukupnya

Alat & Perlengkapan

Sendok

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Cara Memasak

Tuangkan susu coklat cair, coklat bubuk dan susu kental manis ke dalam panci. Lalu masukan maizena aduk hingga maizena benar-benar larut (bisa juga dilarutkan terpisah).

Step 1

Tuangkan susu coklat cair, coklat bubuk dan susu kental manis ke dalam panci. Lalu masukan maizena aduk hingga maizena benar-benar larut (bisa juga dilarutkan terpisah).

Setelah maizena larut panaskan susu dengan api kecil sambil terus diaduk.

Step 2

Setelah maizena larut panaskan susu dengan api kecil sambil terus diaduk.

Setelah mendidih dan larutan mulai mengental, matikan api. Tunggu hingga adonan dingin.

Step 3

Setelah mendidih dan larutan mulai mengental, matikan api. Tunggu hingga adonan dingin.

Setelah dingin, tuangkan adonan ke dalam wadah, lalu bekukan adonan di freezer selama 12 jam atau hingga adonan beku.

Step 4

Setelah dingin, tuangkan adonan ke dalam wadah, lalu bekukan adonan di freezer selama 12 jam atau hingga adonan beku.

Setelah beku, keluarkan adonan lalu kerok dengan sendok.

Step 5

Setelah beku, keluarkan adonan lalu kerok dengan sendok.

Tuangkan adonan yang sudah dikerok ke dalam wadah (untuk dimixer) lalu tambahkan SP/ pengembang kue.

Step 6

Tuangkan adonan yang sudah dikerok ke dalam wadah (untuk dimixer) lalu tambahkan SP/ pengembang kue.

Kocok adonan menggunakan mixer dengan kecepatan rendah hingga SP tercampur. Perlahan naikan kecepatan.

Step 7

Kocok adonan menggunakan mixer dengan kecepatan rendah hingga SP tercampur. Perlahan naikan kecepatan.

Terus kocok adonan dengan kecepatan tinggi selama kurang lebih 30 menit atau hingga adonan mengembang dan kaku. Setelah adonan sempurna tambahkan potongan brownies.

Step 8

Terus kocok adonan dengan kecepatan tinggi selama kurang lebih 30 menit atau hingga adonan mengembang dan kaku. Setelah adonan sempurna tambahkan potongan brownies.

Tuangkan adonan kedalam wadah lalu bekukan di freezer selama 24 jam.

Step 9

Tuangkan adonan kedalam wadah lalu bekukan di freezer selama 24 jam.

Setelah beku eskrim lembut siap disajikan.

Step 10

Setelah beku eskrim lembut siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Advertisement

Advertisement

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Advertisement

Resep Masakan Lainnya

Artikel Terkait

Lihat Semua

Advertisement

Resep Kategori Terkait

Laila Dawud

Laila Dawud

Nastar Keju Lembut Lumer

Nastar Keju Lembut Lumer

(5.0)

60 mnt

43

Laila Dawud

Laila Dawud

Sate Tempe Manis

Sate Tempe Manis

(5.0)

20 mnt

recooks-0

Advertisement