Tiatiatia
5.0
(2 Rating)
Es krim lembut, praktis, enak anti gagal!
Sendok
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Tuangkan susu coklat cair, coklat bubuk dan susu kental manis ke dalam panci. Lalu masukan maizena aduk hingga maizena benar-benar larut (bisa juga dilarutkan terpisah).
Langkah 2
Setelah maizena larut panaskan susu dengan api kecil sambil terus diaduk.
Langkah 3
Setelah mendidih dan larutan mulai mengental, matikan api. Tunggu hingga adonan dingin.
Langkah 4
Setelah dingin, tuangkan adonan ke dalam wadah, lalu bekukan adonan di freezer selama 12 jam atau hingga adonan beku.
Langkah 5
Setelah beku, keluarkan adonan lalu kerok dengan sendok.
Langkah 6
Tuangkan adonan yang sudah dikerok ke dalam wadah (untuk dimixer) lalu tambahkan SP/ pengembang kue.
Langkah 7
Kocok adonan menggunakan mixer dengan kecepatan rendah hingga SP tercampur. Perlahan naikan kecepatan.
Langkah 8
Terus kocok adonan dengan kecepatan tinggi selama kurang lebih 30 menit atau hingga adonan mengembang dan kaku. Setelah adonan sempurna tambahkan potongan brownies.
Langkah 9
Tuangkan adonan kedalam wadah lalu bekukan di freezer selama 24 jam.
Langkah 10
Setelah beku eskrim lembut siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement