Es krim lembut, praktis, enak anti gagal!
Step 1
Tuangkan susu coklat cair, coklat bubuk dan susu kental manis ke dalam panci. Lalu masukan maizena aduk hingga maizena benar-benar larut (bisa juga dilarutkan terpisah).
Step 2
Setelah maizena larut panaskan susu dengan api kecil sambil terus diaduk.
Step 3
Setelah mendidih dan larutan mulai mengental, matikan api. Tunggu hingga adonan dingin.
Step 4
Setelah dingin, tuangkan adonan ke dalam wadah, lalu bekukan adonan di freezer selama 12 jam atau hingga adonan beku.
Step 5
Setelah beku, keluarkan adonan lalu kerok dengan sendok.
Step 6
Tuangkan adonan yang sudah dikerok ke dalam wadah (untuk dimixer) lalu tambahkan SP/ pengembang kue.
Step 7
Kocok adonan menggunakan mixer dengan kecepatan rendah hingga SP tercampur. Perlahan naikan kecepatan.
Step 8
Terus kocok adonan dengan kecepatan tinggi selama kurang lebih 30 menit atau hingga adonan mengembang dan kaku. Setelah adonan sempurna tambahkan potongan brownies.
Step 9
Tuangkan adonan kedalam wadah lalu bekukan di freezer selama 24 jam.
Step 10
Setelah beku eskrim lembut siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Advertisement
Advertisement
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement
Advertisement
Advertisement