E. A. Firdaus
5.0
(1 Rating)
Simpel, empuk, lembut, enak👍
Oven
Advertisement
Langkah 1
Mixer bahan A hingga kalis, kemudian masukkan bahan B.
Langkah 2
Uleni hingga kalis elastis. Window pane test.
Langkah 3
Bulatkan dough, simpan dalam wadah yang sudah di olesi minyak tipis-tipis. Tutup dengan plastik wrap/serbet bersih. Diamkan hingga mengembang 2 kali lipat.
Langkah 4
Setelah mengembang kempiskan adonan. Kemudian pindahkan ke meja kerja, bagi jadi 8 bagian. Bulatkan masing-masing dough. Tutup lagi dengan serbet bersih, diamkan selama 15 menit agar mudah di bentuk.
Langkah 5
Ambil 1 dough, bulatkan lalu rounding. Tata di cup case bulat. Lakukan pada semua dough. Tutup serbet bersih, diamkan selama 40-60 menit.
Langkah 6
Setelah 40-60 menit panaskan oven di suhu 180'C. Gunting dough pada 4 sisi, olesi dengan bahan olesan, taburi tiap lekukan dengan gula pasir. Beri cokelat stick di bagian tengah. Lalu panggang selama 15-20 menit atau sampai matang. Sesuaikan dengan oven masing-masing.
Langkah 7
Dinginkan sejenak dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement