Choco Butter Mochi

Resep Choco Butter Mochi

Hana Arnin

Hana Arnin

5.0

(1 Rating)

Dessert khas Hawaii berbahan dasar santan dan tepung mochi/tepung ketan. Kali ini saya membuat varian coklat..

Bahan Utama

100 gr tepung ketan/tepung mochi

30 gr coklat bubuk kualitas bagus

Sejumput garam

1/2 sdt baking powder

Bahan Basah :

1 butir telur ayam

100 gr gula halus

1/2 sdt vanila pasta

50 gr unsalted butter, cairkan

150 ml susu segar/UHT

100 ml santan instan

Alat & Perlengkapan

Loyang

Oven

Advertisement

Cara Membuat

Kocok telur, gula halus dan vanilla pasta sampai gula larut. Tuang butter cair, aduk rata.

Langkah 1

Kocok telur, gula halus dan vanilla pasta sampai gula larut. Tuang butter cair, aduk rata.

Tuang santan dan susu, aduk rata.

Langkah 2

Tuang santan dan susu, aduk rata.

Campur tepung ketan, colat bubuk, baking powder dan garam, aduk rata.

Langkah 3

Campur tepung ketan, colat bubuk, baking powder dan garam, aduk rata.

Masukan campuran tepung kelarutan santan, aduk sampai rata dan tidak bergerindil.

Langkah 4

Masukan campuran tepung kelarutan santan, aduk sampai rata dan tidak bergerindil.

Tuang adonan ke loyang loaf yang sudah dialasi baking paper.

Langkah 5

Tuang adonan ke loyang loaf yang sudah dialasi baking paper.

Panggang dalan oven suhu 180'c api atas bawah selama 45-60 menit tergantung oven masing-masing. Lakukan tes tusuk untuk mengecek kematangan.

Langkah 6

Panggang dalan oven suhu 180'c api atas bawah selama 45-60 menit tergantung oven masing-masing. Lakukan tes tusuk untuk mengecek kematangan.

Setelah dingin keluarkan dari loyang dan potong-potong.

Langkah 7

Setelah dingin keluarkan dari loyang dan potong-potong.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement