Choco Cake Biscuits in Jar

Resep Choco Cake Biscuits in Jar

Azsha Ramadhani

Azsha Ramadhani

5.0

(1 Rating)

Paling enak dimakan pas udah masuk kulkas terlebih dahulu

Bahan Utama

30 keping biskuit roma kelapa

Bahan Vla Coklat :

300 ml susu UHT coklat

50 gr Dark Chocolate Compound

1 sdm gula pasir (sesuai selera)

2 sdm kental manis coklat

2 sdm tepung maizena (larutkan dengan sedikit air)

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan biskuit menggunakan Chopper, bisa juga ditumbuk, sisihkan

Langkah 1

Haluskan biskuit menggunakan Chopper, bisa juga ditumbuk, sisihkan

Buat vla, masukan susu cair, dark chocolate compound, gula pasir, dan kental manis kedalam panci, masak sampai mendidih

Langkah 2

Buat vla, masukan susu cair, dark chocolate compound, gula pasir, dan kental manis kedalam panci, masak sampai mendidih

Kemudian kentalkan menggunakan larutan tepung maizena, aduk rata masak sampai meletup letup, matikan api biarkan sampai uap panas hilang

Langkah 3

Kemudian kentalkan menggunakan larutan tepung maizena, aduk rata masak sampai meletup letup, matikan api biarkan sampai uap panas hilang

Penyajian, siapkan gelas saji masukan secukupnya biskuit halus, ratakan

Langkah 4

Penyajian, siapkan gelas saji masukan secukupnya biskuit halus, ratakan

Tuang secukupnya juga vla coklat ratakan

Langkah 5

Tuang secukupnya juga vla coklat ratakan

Lalu beri biskuit halus lagi, beri vla lagi, lakukan sampai penuh dan selesai

Langkah 6

Lalu beri biskuit halus lagi, beri vla lagi, lakukan sampai penuh dan selesai

Simpan dalam kulkas minimal 2 jam, siap disajikan

Langkah 7

Simpan dalam kulkas minimal 2 jam, siap disajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement