Advertisement
Evis Dewi Sarwendah
5.0
(1 Rating)
Cookies ini enak dan bikin nagih. Yuk cobain buat...
Advertisement
Langkah 1
Kocok butter, kuning telur, dan gula halus sampai tercampur rata. Kurang lebih selama satu menit saja. Masukkan tepung maizena dan susu bubuk full cream. Aduk rata kembali.
Langkah 2
Masukkan tepung terigu.
Langkah 3
Aduk rata. Bisa menggunakan spatula atau menggunakan tangan yang bersih, aduk ringan saja, tidak perlu diulen keras.
Langkah 4
Gilas adonan dengan ketebalan kurang lebih 0,5 cm, potong persegi panjang. Lalu simpan dalam kulkas selama ±30 menit. Agar memudahkan dalam memindah potongan kue. Setelah mengeras tata dalam loyang.
Langkah 5
Oles separuh bagian kue dengan kuning telur.
Langkah 6
Taburi bagian kue yang telah diolesi kuning telur dengan keju parut, rapikan. Oven di suhu 150°C api atas bawah selama ±40 menit. Pindahkan loyang setelah 20 menit dinoven agar matang merata. Sesuaikan suhu dan waktu dengan oven masing-masing. Setelah matang, ditandai dengan bagian bawah kue yang berubah warna dan keju kecokelatan, angkat dan dinginkan.
Langkah 7
Setelah dingin, lelehkan cokelat dengan cara di tim. Celup bagian kue yang tidak ada kejunya ke cokelat leleh.
Langkah 8
Angin-anginkan di cooling rak, taburi dengan choco flakes. Biarkan cokelat mengeras. Lalu kemas di toples kedap udara. Kue siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement