Choco Cheese Cookies

Resep Choco Cheese Cookies

Evis Dewi Sarwendah

Evis Dewi Sarwendah

5.0

(1 Rating)

Cookies ini enak dan bikin nagih. Yuk cobain buat...

Bahan Utama :

150 gr butter

35 gr gula halus

1 butir kuning telur

35 gram susu bubuk full cream

25 gram tepung maizena

250 gram tepung terigu protein rendah

Olesan Dan Taburan :

1 butir kuning telur

50 gram keju cheddar

Secukupnya choco flakes

Secukupnya cokelat blok

Advertisement

Cara Membuat

Kocok butter, kuning telur, dan gula halus sampai tercampur rata. Kurang lebih selama satu menit saja. Masukkan tepung maizena dan susu bubuk full cream. Aduk rata kembali.

Langkah 1

Kocok butter, kuning telur, dan gula halus sampai tercampur rata. Kurang lebih selama satu menit saja. Masukkan tepung maizena dan susu bubuk full cream. Aduk rata kembali.

Masukkan tepung terigu.

Langkah 2

Masukkan tepung terigu.

Aduk rata. Bisa menggunakan spatula atau menggunakan tangan yang bersih, aduk ringan saja, tidak perlu diulen keras.

Langkah 3

Aduk rata. Bisa menggunakan spatula atau menggunakan tangan yang bersih, aduk ringan saja, tidak perlu diulen keras.

Gilas adonan dengan ketebalan kurang lebih 0,5 cm, potong persegi panjang. Lalu simpan dalam kulkas selama ±30 menit. Agar memudahkan dalam memindah potongan kue. Setelah mengeras tata dalam loyang.

Langkah 4

Gilas adonan dengan ketebalan kurang lebih 0,5 cm, potong persegi panjang. Lalu simpan dalam kulkas selama ±30 menit. Agar memudahkan dalam memindah potongan kue. Setelah mengeras tata dalam loyang.

Oles separuh bagian kue dengan kuning telur.

Langkah 5

Oles separuh bagian kue dengan kuning telur.

Taburi bagian kue yang telah diolesi kuning telur dengan keju parut, rapikan. Oven di suhu 150°C api atas bawah selama ±40 menit. Pindahkan loyang setelah 20 menit dinoven agar matang merata. Sesuaikan suhu dan waktu dengan oven masing-masing. Setelah matang, ditandai dengan bagian bawah kue yang berubah warna dan keju kecokelatan, angkat dan dinginkan.

Langkah 6

Taburi bagian kue yang telah diolesi kuning telur dengan keju parut, rapikan. Oven di suhu 150°C api atas bawah selama ±40 menit. Pindahkan loyang setelah 20 menit dinoven agar matang merata. Sesuaikan suhu dan waktu dengan oven masing-masing. Setelah matang, ditandai dengan bagian bawah kue yang berubah warna dan keju kecokelatan, angkat dan dinginkan.

Setelah dingin, lelehkan cokelat dengan cara di tim. Celup bagian kue yang tidak ada kejunya ke cokelat leleh.

Langkah 7

Setelah dingin, lelehkan cokelat dengan cara di tim. Celup bagian kue yang tidak ada kejunya ke cokelat leleh.

Angin-anginkan di cooling rak, taburi dengan choco flakes. Biarkan cokelat mengeras. Lalu kemas di toples kedap udara. Kue siap disajikan.

Langkah 8

Angin-anginkan di cooling rak, taburi dengan choco flakes. Biarkan cokelat mengeras. Lalu kemas di toples kedap udara. Kue siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement