Choco Cheese Pudding Jar #YummyMPASIChallenge

Resep Choco Cheese Pudding Jar #YummyMPASIChallenge

Nita95

Nita95

5.0

(1 Rating)

Kali ini saya membuat MPASI untuk anak 1 tahun. Balita berusia 1 tahun sudah memiliki beberapa gigi. Saatnya kita memberikan MPASI dengan tekstur dan Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

400 ml air

1 bungkus agar-agar coklat

6 sdm gula pasir

1 sdt vanili

Bahan Cream Cheese :

400 ml susu putih cair

100 gr keju chedar parut

1 sdm tepung maizena (larutkan dengan 2 sdm air)

7 buah biskuit marie regal, dihaluskan

Bahan Tambahan :

3 buah wafer

Alat & Perlengkapan

Kompor

Cetakan Puding

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Cetakan Pudding

Advertisement

Cara Membuat

Dalam panci, masukkan air, agar-agar coklat, gula dan vanili. Aduk-aduk, masak hingga meletup-letup. Matikan kompor. Biarkan uap panasnya hilang.

Langkah 1

Dalam panci, masukkan air, agar-agar coklat, gula dan vanili. Aduk-aduk, masak hingga meletup-letup. Matikan kompor. Biarkan uap panasnya hilang.

Tuang ke dalam cetakan pudding. Biarkan set (mengeras).

Langkah 2

Tuang ke dalam cetakan pudding. Biarkan set (mengeras).

Membuat cream cheese : Masukkan keju parut dan susu ke dalam panci.
Masak dengan api kecil, aduk dan tunggu sampai keju larut.

Langkah 3

Membuat cream cheese : Masukkan keju parut dan susu ke dalam panci. Masak dengan api kecil, aduk dan tunggu sampai keju larut.

Setelah keju larut, masukkan tepung maizena yang sudah dilarutkan dengan air. Aduk dan tunggu sampai mendidih. Matikan api. Tunggu sampai dingin. Kalau sudah dingin, teksturnya akan menjadi kental. Catatan : Jika cream cheese masih sisa. Taruh di wadah yang tertutup rapat dan simpan dalam kulkas. Jangan simpan dalam freezer ya bun. Segera gunakan cream cheese agar tidak basi.

Langkah 4

Setelah keju larut, masukkan tepung maizena yang sudah dilarutkan dengan air. Aduk dan tunggu sampai mendidih. Matikan api. Tunggu sampai dingin. Kalau sudah dingin, teksturnya akan menjadi kental. Catatan : Jika cream cheese masih sisa. Taruh di wadah yang tertutup rapat dan simpan dalam kulkas. Jangan simpan dalam freezer ya bun. Segera gunakan cream cheese agar tidak basi.

Susun pudding coklat ke dalam gelas bening. Lalu masukkan remukan biskuit marie, dan creem cheese, lalu masukkan pudding coklat lagi, begitu seterusnya. (Terserah layernya mau seperti apa ya Bun). Dinginkan dalam lemari es.

Langkah 5

Susun pudding coklat ke dalam gelas bening. Lalu masukkan remukan biskuit marie, dan creem cheese, lalu masukkan pudding coklat lagi, begitu seterusnya. (Terserah layernya mau seperti apa ya Bun). Dinginkan dalam lemari es.

Sajikan selagi dingin, tambahkan wafer atau yang lainnya.

Langkah 6

Sajikan selagi dingin, tambahkan wafer atau yang lainnya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement