
Dapur MamaKIA
5.0
(1 Rating)
Cake kesukaan suami karena teksturnya yang kempus2 😍
5 butir telur
60 gr gula pasir
1 sdt vanili bubuk
65 gr minyak goreng
80 ml santan
110 gr tepung terigu rendah protein
½ sdt garam
½ sdt baking powder
5 butir putih telur
1 sdt air perasan jeruk nipis
70 gr gula pasir

Langkah 1
Campurkan gula pasir, vanilli bubuk, dan kuning telur ke dalam wadah, lalu aduk rata dengan whisk hingga gula larut.

Langkah 2
Tuangkan santan instan dan minyak.

Langkah 3
Ayak tepung terigu, garam dan baking powder diatas adonan, lalu aduk rata hingga didapati tekstur yang kental. Sisihkan.

Langkah 4
Masukkan putih telur ke dalam wadah lain, lalu mixer sebentar hingga berbusa dan masukkan air jeruk nipis. Lanjut mixer hingga didapat foam yang halus.

Langkah 5
Tuangkan gula pasir, lalu mixer rata sambil naikkan speed perlahan.

Langkah 6
Mixer hingga putih, kental, dan berjejak. Jika mixer diangkat akan membentuk jambul. Adonan tidak tumpah saat wadah dibalik.

Langkah 7
Masukkan meringue ke dalam adonan kuning telur secara bertahap sebanyak 3x. Aduk kembali sampai rata.

Langkah 8
Bagi adonan menjadi 2. Beri masing2 pasta coklat dan kopi mocca. Tuang adonan ke dalam loyang chiffon secara bergantian. Hentakkan agar tidak ada udara yang terperangkap dalam adonan.

Langkah 9
Panggang adonan ke dalam oven dengan suhu 170°c selama kurang lebih 60 menit.

Langkah 10
Keluarkan dari loyang, lalu jungkirkan hingga suhu ruang. Sisir sekeliling loyang dengan pisau kecil untuk mengeluarkan cake. Potong-potong sesuai selera.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua