Choco Coffee Mocca Chiffon Cake

Resep Choco Coffee Mocca Chiffon Cake

Dapur MamaKIA

Dapur MamaKIA

5.0

(1 Rating)

Cake kesukaan suami karena teksturnya yang kempus2 😍

Bahan Utama

5 butir telur

60 gr gula pasir

1 sdt vanili bubuk

65 gr minyak goreng

80 ml santan

110 gr tepung terigu rendah protein

½ sdt garam

½ sdt baking powder

Meringue (Adonan Putih Telur):

5 butir putih telur

1 sdt air perasan jeruk nipis

70 gr gula pasir

Cara Membuat

Campurkan gula pasir, vanilli bubuk, dan kuning telur ke dalam wadah, lalu aduk rata dengan whisk hingga gula larut.

Langkah 1

Campurkan gula pasir, vanilli bubuk, dan kuning telur ke dalam wadah, lalu aduk rata dengan whisk hingga gula larut.

Tuangkan santan instan dan minyak.

Langkah 2

Tuangkan santan instan dan minyak.

Ayak tepung terigu, garam dan baking powder diatas adonan, lalu aduk rata hingga didapati tekstur yang kental. Sisihkan.

Langkah 3

Ayak tepung terigu, garam dan baking powder diatas adonan, lalu aduk rata hingga didapati tekstur yang kental. Sisihkan.

Masukkan putih telur ke dalam wadah lain, lalu mixer sebentar hingga berbusa dan masukkan air jeruk nipis. Lanjut mixer hingga didapat foam yang halus.

Langkah 4

Masukkan putih telur ke dalam wadah lain, lalu mixer sebentar hingga berbusa dan masukkan air jeruk nipis. Lanjut mixer hingga didapat foam yang halus.

Tuangkan gula pasir, lalu mixer rata sambil naikkan speed perlahan.

Langkah 5

Tuangkan gula pasir, lalu mixer rata sambil naikkan speed perlahan.

Mixer hingga putih, kental, dan berjejak. Jika mixer diangkat akan membentuk jambul. Adonan tidak tumpah saat wadah dibalik.

Langkah 6

Mixer hingga putih, kental, dan berjejak. Jika mixer diangkat akan membentuk jambul. Adonan tidak tumpah saat wadah dibalik.

Masukkan meringue ke dalam adonan kuning telur secara bertahap sebanyak 3x. Aduk kembali sampai rata.

Langkah 7

Masukkan meringue ke dalam adonan kuning telur secara bertahap sebanyak 3x. Aduk kembali sampai rata.

Bagi adonan menjadi 2. Beri masing2 pasta coklat dan kopi mocca. Tuang adonan ke dalam loyang chiffon secara bergantian. Hentakkan agar tidak ada udara yang terperangkap dalam adonan.

Langkah 8

Bagi adonan menjadi 2. Beri masing2 pasta coklat dan kopi mocca. Tuang adonan ke dalam loyang chiffon secara bergantian. Hentakkan agar tidak ada udara yang terperangkap dalam adonan.

Panggang adonan ke dalam oven dengan suhu 170°c selama kurang lebih 60 menit.

Langkah 9

Panggang adonan ke dalam oven dengan suhu 170°c selama kurang lebih 60 menit.

Keluarkan dari loyang, lalu jungkirkan hingga suhu ruang. Sisir sekeliling loyang dengan pisau kecil untuk mengeluarkan cake. Potong-potong sesuai selera.

Langkah 10

Keluarkan dari loyang, lalu jungkirkan hingga suhu ruang. Sisir sekeliling loyang dengan pisau kecil untuk mengeluarkan cake. Potong-potong sesuai selera.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait