Laila Dawud
5.0
(1 Rating)
Bisa dijadikan ide dan bentuk roti manis.
Oven
Advertisement
Langkah 1
Campur semua bahan kecuali butter, mentega dan garam uleni hingga rata.
Langkah 2
Tambahkan butter, margarin dan garam
Langkah 3
Uleni adonan hingga Kalis elastis atau sampai transparan jika di tarik
Langkah 4
Proofing adonan selama 35 menit
Langkah 5
Setelah adonan mengembang, kempiskan adonan kemudian bagi masing masing 60 gr. Proofing kembali selama 15 menit
Langkah 6
Ambil satu adonan kemudian Gilas memanjang,letakkan filling Cokelat memanjang ditengah.
Langkah 7
Tata didalam cup roti. Proofing hingga mengembang dua kali lipat (35-40 menit). Olesi dengan bahan olesan kemudian beri topping cokelat filling bentuk zig zag dan taburan crumble diatasnya
Langkah 8
Panaskan oven terlebih dahulu 10 menit. Masukkan roti, panggang selama 35 menit dengan suhu 160-170°C api atas bawah. Setelah matang, biarkan suhu ruang diatas cooling rak. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement