Choco Pie #DiRecookYummy

Resep Choco Pie #DiRecookYummy

Enggar Nugraheni Putri

Enggar Nugraheni Putri

5.0

(2 Rating)

Ketika beli choco pie disalah satu restoran fast food kadang makan 1 gak cukup, kalau bikin sendiri bisa puas makannya, lebih irit juga

Bahan Utama

250 gram tepung terigu

25 gram margarin

1/2 sdm gula pasir

1/2 sdt garam

125 ml air dingin

125 gram butter

1-2 kuning telur untuk olesan

75-100 gram selai coklat

Alat & Perlengkapan

Garpu

Loyang

Oven

Advertisement

Cara Membuat

Uleni terigu, margarin, garam, gula, air hingga membentuk adonan, diamkan dalam kulkas selama 15 menit

Langkah 1

Uleni terigu, margarin, garam, gula, air hingga membentuk adonan, diamkan dalam kulkas selama 15 menit

Gilas adonan, oleskan butter ke seluruh permukaan hingga rata

Langkah 2

Gilas adonan, oleskan butter ke seluruh permukaan hingga rata

Lipat adonan sehingga butter terbungkus seluruhnya, simpan adonan dalam kulkas selama 15-20 menit

Langkah 3

Lipat adonan sehingga butter terbungkus seluruhnya, simpan adonan dalam kulkas selama 15-20 menit

Gilas kembali adonan membentuk persegi panjang, lipat adonan dari ujung ke ujung, simpan kembali adonan dalam kulkas selama 15-20 menit. Ulangi step ini sebanyak 3 kali

Langkah 4

Gilas kembali adonan membentuk persegi panjang, lipat adonan dari ujung ke ujung, simpan kembali adonan dalam kulkas selama 15-20 menit. Ulangi step ini sebanyak 3 kali

Gilas kembali adonan, lipat kedua ujung adonan ke tengah, kemudian tangkupkan, simpan dalam kulkas selama 15-20 menit, ulangi step ini sebanyak 3 kali

Langkah 5

Gilas kembali adonan, lipat kedua ujung adonan ke tengah, kemudian tangkupkan, simpan dalam kulkas selama 15-20 menit, ulangi step ini sebanyak 3 kali

Gilas adonan setebal 0,5 cm, potong-potong adonan berbentuk persegi panjang (15x10 cm)

Langkah 6

Gilas adonan setebal 0,5 cm, potong-potong adonan berbentuk persegi panjang (15x10 cm)

Buat keratan di salah satu sisi lembaran pastry, untuk sisi satunya, olesi dengan selai coklat

Langkah 7

Buat keratan di salah satu sisi lembaran pastry, untuk sisi satunya, olesi dengan selai coklat

Lipat lembaran pastry dengan bagian keratan berada di atas, tekan pinggir pastry dengan garpu hingga tertutup rapat

Langkah 8

Lipat lembaran pastry dengan bagian keratan berada di atas, tekan pinggir pastry dengan garpu hingga tertutup rapat

Susun dalam loyang, olesi dengan kuning telur

Langkah 9

Susun dalam loyang, olesi dengan kuning telur

Panggang selama 10 menit dengan suhu 200°C atau hingga matang sesuai oven masing-masing, sajikan

Langkah 10

Panggang selama 10 menit dengan suhu 200°C atau hingga matang sesuai oven masing-masing, sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement