Enggar Nugraheni Putri
5.0
(2 Rating)
Ketika beli choco pie disalah satu restoran fast food kadang makan 1 gak cukup, kalau bikin sendiri bisa puas makannya, lebih irit juga
Garpu
Loyang
Oven
Advertisement
Langkah 1
Uleni terigu, margarin, garam, gula, air hingga membentuk adonan, diamkan dalam kulkas selama 15 menit
Langkah 2
Gilas adonan, oleskan butter ke seluruh permukaan hingga rata
Langkah 3
Lipat adonan sehingga butter terbungkus seluruhnya, simpan adonan dalam kulkas selama 15-20 menit
Langkah 4
Gilas kembali adonan membentuk persegi panjang, lipat adonan dari ujung ke ujung, simpan kembali adonan dalam kulkas selama 15-20 menit. Ulangi step ini sebanyak 3 kali
Langkah 5
Gilas kembali adonan, lipat kedua ujung adonan ke tengah, kemudian tangkupkan, simpan dalam kulkas selama 15-20 menit, ulangi step ini sebanyak 3 kali
Langkah 6
Gilas adonan setebal 0,5 cm, potong-potong adonan berbentuk persegi panjang (15x10 cm)
Langkah 7
Buat keratan di salah satu sisi lembaran pastry, untuk sisi satunya, olesi dengan selai coklat
Langkah 8
Lipat lembaran pastry dengan bagian keratan berada di atas, tekan pinggir pastry dengan garpu hingga tertutup rapat
Langkah 9
Susun dalam loyang, olesi dengan kuning telur
Langkah 10
Panggang selama 10 menit dengan suhu 200°C atau hingga matang sesuai oven masing-masing, sajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement