Choco Puff Pastry

Resep Choco Puff Pastry

Laila Dawud

Laila Dawud

5.0

(1 Rating)

Enak dan praktis bikinnya, cocok untuk menu camilan cepat saji.

Bahan Utama

1 lembar kulit pastry

150 gr cokelat DCC

Olesan Dan Topping :

1 butir kuning telur

Almond slices

Alat & Perlengkapan

Garpu

Loyang

Oven

Rolling Pin

Advertisement

Cara Membuat

Keluarkan kulit pastry dari freezer kemudian tunggu hingga kulit lentur lalu gilas pastry dengan rolling pin.

Langkah 1

Keluarkan kulit pastry dari freezer kemudian tunggu hingga kulit lentur lalu gilas pastry dengan rolling pin.

Potong pastry menjadi 4 bagian.

Langkah 2

Potong pastry menjadi 4 bagian.

Kemudian letakkan DCC di atas kulit pastry.

Langkah 3

Kemudian letakkan DCC di atas kulit pastry.

Tutup merapat kulit pastry lalu tekan bagian pinggiran pastry menggunakan garpu.

Langkah 4

Tutup merapat kulit pastry lalu tekan bagian pinggiran pastry menggunakan garpu.

Oleskan pastry dengan kuning telur, tambahkan topping almond di atasnya. Tata pastry di atas loyang yang sudah dioleskan butter.

Langkah 5

Oleskan pastry dengan kuning telur, tambahkan topping almond di atasnya. Tata pastry di atas loyang yang sudah dioleskan butter.

Sebelumnya panaskan oven terlebih dahulu selama 15 menit dengan suhu 180 derajat celcius sampai 200 derajat celcius. Masukkan pastry lalu panggang selama 30 menit hingga kulit pastry berlapis-lapis.

Langkah 6

Sebelumnya panaskan oven terlebih dahulu selama 15 menit dengan suhu 180 derajat celcius sampai 200 derajat celcius. Masukkan pastry lalu panggang selama 30 menit hingga kulit pastry berlapis-lapis.

Tunggu pastry hingga uap panas hilang dan pastry siap dinikmati.

Langkah 7

Tunggu pastry hingga uap panas hilang dan pastry siap dinikmati.

Ketika pastry baru keluar dari oven maka tekstur kulit pastry masih lembek, pastikan panaskan oven terlebih dahulu sebelum memasukkan pastry, agar pastry mengembang berlapis dengan sempurna, selamat mencoba. Yummy.

Langkah 8

Ketika pastry baru keluar dari oven maka tekstur kulit pastry masih lembek, pastikan panaskan oven terlebih dahulu sebelum memasukkan pastry, agar pastry mengembang berlapis dengan sempurna, selamat mencoba. Yummy.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement