Choco Strawberry Milky Pudding

Resep Choco Strawberry Milky Pudding

Tiatiatia

Tiatiatia

5.0

(1 Rating)

Puding dengan perpaduan susu strawberry dan coklat favorit keluarga 🍓🍫

Bahan Utama

700 ml susu rasa stoberi

700 ml susu rasa coklat

30 gram/ 2 bungkus bubuk jelly rasa tawar (plain)

10 sdm susu kental manis vanilla

1 sdm coklat bubuk

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Masukan 700 ml susu stoberi ke dalam panci dan tambahkan 3 sdm susu kental manis vanilla. Aduk rata kemudian tambahkan 1 bungkus bubuk jelly rasa tawar.

Langkah 1

Masukan 700 ml susu stoberi ke dalam panci dan tambahkan 3 sdm susu kental manis vanilla. Aduk rata kemudian tambahkan 1 bungkus bubuk jelly rasa tawar.

Aduk rata adonan puding lalu nyalakan api. Masak dengan api sedang hingga mendidih sambil terus diaduk.

Langkah 2

Aduk rata adonan puding lalu nyalakan api. Masak dengan api sedang hingga mendidih sambil terus diaduk.

Jika sudah mendidih matikan api dan diamkan adonan puding beberapa saat agar tidak terlalu panas, kemudian tuangkan ke dalam cetakan. Tunggu hingga permukaan puding mengeras.

Langkah 3

Jika sudah mendidih matikan api dan diamkan adonan puding beberapa saat agar tidak terlalu panas, kemudian tuangkan ke dalam cetakan. Tunggu hingga permukaan puding mengeras.

Masukan 700 ml susu coklat, 1 sdm coklat bubuk dan 7 sdm susu kental manis lalu aduk hingga rata. Kemudian tambahkan 1 bungkus bubuk jelly.

Langkah 4

Masukan 700 ml susu coklat, 1 sdm coklat bubuk dan 7 sdm susu kental manis lalu aduk hingga rata. Kemudian tambahkan 1 bungkus bubuk jelly.

Aduk adonan puding hingga semua bahan tercampur lalu nyalakan api. Masak dengan api kecil sambil terus diaduk.

Langkah 5

Aduk adonan puding hingga semua bahan tercampur lalu nyalakan api. Masak dengan api kecil sambil terus diaduk.

Saat sudah mendidih, matikan api. Diamkan beberapa saat agar tidak terlalu panas.

Langkah 6

Saat sudah mendidih, matikan api. Diamkan beberapa saat agar tidak terlalu panas.

Tuang puding coklat ke atas puding stoberi yang sudah mengeras.

Langkah 7

Tuang puding coklat ke atas puding stoberi yang sudah mengeras.

Biarkan puding dingin di suhu ruang. Setelah benar-benar dingin masukan ke dalam kulkas minimal 3 jam.

Langkah 8

Biarkan puding dingin di suhu ruang. Setelah benar-benar dingin masukan ke dalam kulkas minimal 3 jam.

Setelah puding dingin dan mengeras sempurna, potong-potong puding.

Langkah 9

Setelah puding dingin dan mengeras sempurna, potong-potong puding.

Siap disajikan.

Langkah 10

Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement