Choco Truffle #JagoMasakMinggu11

Resep Choco Truffle #JagoMasakMinggu11

ray echi

ray echi

4.0

(5 Rating)

Sangat mudah dan cocok buat lebaran.

Bahan Utama

300 gr biskuit

1 kaleng kental manis coklat

250 gr coklat batang

Secukupnya trimit / sprinkle untuk toping

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Hancurkan biskuit hingga halus.

Langkah 1

Hancurkan biskuit hingga halus.

Tuangkan kental manis sedikir demi sedikit, aduk hingga adonan bisa dipulung.

Langkah 2

Tuangkan kental manis sedikir demi sedikit, aduk hingga adonan bisa dipulung.

Ambil sedikit adonan lalu bentuk bulat. Lakukan hingga adonan biskuit habis.

Langkah 3

Ambil sedikit adonan lalu bentuk bulat. Lakukan hingga adonan biskuit habis.

Lelehkan coklat batang dengan cara di tim. Gunakan dua panci dengan ukuran yang berbeda untuk mencegah masuknya air.

Langkah 4

Lelehkan coklat batang dengan cara di tim. Gunakan dua panci dengan ukuran yang berbeda untuk mencegah masuknya air.

Masukkan bola bola biskuit ke dalam coklat yang sudah mencair.

Langkah 5

Masukkan bola bola biskuit ke dalam coklat yang sudah mencair.

Taburi topping di atasnya selagi coklat masih cair. Dinginkan.

Langkah 6

Taburi topping di atasnya selagi coklat masih cair. Dinginkan.

Setelah dingin tata choco truffle ke dalam toples lalu tutup rapat. Sajikan.

Langkah 7

Setelah dingin tata choco truffle ke dalam toples lalu tutup rapat. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement