Chocolate Bread Pudding

Resep Chocolate Bread Pudding

Hana Arnin

Hana Arnin

5.0

(1 Rating)

Memberdayakan sisa kulit roti tawar.

Bahan Utama

100 gr kulit roti tawar

75 gr coklat blok atau coklat chip

1.5 sdt cocoa powder

150 ml susu uht coklat

1 sachet kental manis coklat

1 butir telur ukuran kecil

1 sdm mentega, cairkan

Secubit garam

Alat & Perlengkapan

Oven

Advertisement

Cara Membuat

Potong kasar kulit roti tawar. Cincang kasar coklat blok.

Langkah 1

Potong kasar kulit roti tawar. Cincang kasar coklat blok.

Masukkan kental manis coklat, coklat bubuk, mentega cair, garam dan telur, kocok rata.

Langkah 2

Masukkan kental manis coklat, coklat bubuk, mentega cair, garam dan telur, kocok rata.

Tuang susu, aduk sampai tercampur rata lalu saring.

Langkah 3

Tuang susu, aduk sampai tercampur rata lalu saring.

Tata kulit roti tawar dan coklat batang dalam wadah. Siram dengan adonan cair. Biarkan selama 5 menit sambil memanaskan oven.

Langkah 4

Tata kulit roti tawar dan coklat batang dalam wadah. Siram dengan adonan cair. Biarkan selama 5 menit sambil memanaskan oven.

Panggan puding dalam oven suhu 180 sampai matang. Keluarkan dari oven. Siap disantap baik dalam keadaan panas atau dingin.

Langkah 5

Panggan puding dalam oven suhu 180 sampai matang. Keluarkan dari oven. Siap disantap baik dalam keadaan panas atau dingin.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement