Favorit Anakku nih, must try !
Step 1
Satukan tepung, gula, ragi, aduk rata, masukkan telur, aduk, lalu masukkan whipping cream cair, tambahkan air bertahap stop jika dirasa cukup, jangan terlalu lembek ya, uleni dengan mixer sampai setengah kalis.
Step 2
Masukkan butter dan garam, mixer kembali sampai kalis elastis, kurang lebih selama 20 menit
Step 3
Bulatkan diamkan adonan selama 10 sampai dengan 15 menit, tergantung suhu ruangan.
Step 4
Kempiskan lalu bagi adonan menjadi 12 sampai 13, bulatkan lalu rounding sampai bulat, tata di piring kertas yang sudah ditaburi tepung, istirahatkan kembali selama 30 sampai dengan 45 menit, sampai adonan terasa ringan dan mengembang.
Step 5
Panaskan minyak, lubangi adonan dengan bantuan spuit atau leher botol, goreng donat menggunakan api sedang cenderung kecil, balikkan sisi lainnya, tiriskan, biarkan hangat.
Step 6
Lelehkan dcc, celupkan bagian atas donat ke dalam lelehan dcc, tata di cooling rak, biarkan sampai coklat set. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Advertisement
Advertisement
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement
Advertisement
Advertisement