Chocolate Ice Cream

Resep Chocolate Ice Cream

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

4.0

(5 Rating)

Ice cream lembut tanpa menggunakan maizena.

Bahan Utama

2 bungkus drink beng-beng

120ml kental manis full cream

1 sachet kental manis coklat

1 sdm SP, lelehkan

350 ml air es

Sejumput garam

2 bungkus beng-beng coklat

Advertisement

Cara Membuat

Campurkan semua kental manis ke dalam wadah, lalu masukkan SP yang sudah dilelehkan. Mixer dengan kecepatan tinggi selama 10 menit.

Langkah 1

Campurkan semua kental manis ke dalam wadah, lalu masukkan SP yang sudah dilelehkan. Mixer dengan kecepatan tinggi selama 10 menit.

Masukkan drink beng-beng, sedikit garam, dan air dingin.

Langkah 2

Masukkan drink beng-beng, sedikit garam, dan air dingin.

Mixer dengan kecepatan tinggi selama 30 menit.

Langkah 3

Mixer dengan kecepatan tinggi selama 30 menit.

Potong kecil-kecil beng-beng coklat kemudian masukkan ke dalam cup.

Langkah 4

Potong kecil-kecil beng-beng coklat kemudian masukkan ke dalam cup.

Tuang adonan es cream.

Langkah 5

Tuang adonan es cream.

Masukkan ke dalam freezer selama 6 jam. Es cream coklat siap dinikmati.

Langkah 6

Masukkan ke dalam freezer selama 6 jam. Es cream coklat siap dinikmati.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement