Chocolate Injeolmi

Resep Chocolate Injeolmi

Aisah

Aisah

5.0

(4 Rating)

Cemilan khas Korea yang kenyal dan yummy banget!

Bahan Utama

100 gram tepung ketan

35 gram gula pasir

1 sdt coklat bubuk

1 sdm krimer kental manis

Sejumput garam

70 ml air panas mendidih

2 sdm coklat bubuk, untuk taburan

Minyak goreng secukupnya

Saus Coklat

50 ml susu UHT

2 sdm krimer kental manis

80 gram dark cooking chocolate (DCC)

Alat & Perlengkapan

Loyang

Advertisement

Cara Membuat

Tuang jadi satu dalam wadah tepung ketan, gula pasir, coklat bubuk dan garam. Aduk rata.

Langkah 1

Tuang jadi satu dalam wadah tepung ketan, gula pasir, coklat bubuk dan garam. Aduk rata.

Tuang sedikit demi sedikit air panas, aduk perlahan hingga setengah kalis. Tambahkan krimer kental manis, aduk merata. Jika dirasa belum kalis, tambahkan sisa air panas dan aduk sampai kalis.

Langkah 2

Tuang sedikit demi sedikit air panas, aduk perlahan hingga setengah kalis. Tambahkan krimer kental manis, aduk merata. Jika dirasa belum kalis, tambahkan sisa air panas dan aduk sampai kalis.

Adonan yang sudah kalis cirinya sudah tidak ada sisa adonan yang menempel.

Langkah 3

Adonan yang sudah kalis cirinya sudah tidak ada sisa adonan yang menempel.

Siapkan loyang/ wadah tahan panas beri sedikit minyak dan oles tipis lalu ratakan adonan.

Langkah 4

Siapkan loyang/ wadah tahan panas beri sedikit minyak dan oles tipis lalu ratakan adonan.

Kukus selama 10 menit.

Langkah 5

Kukus selama 10 menit.

Kemudian masukkan segera adonan injeolmi ke dalam wadah plastik yang sudah diberi sedikit minyak dan tekan-tekan sampai rata (hati2 panas).

Langkah 6

Kemudian masukkan segera adonan injeolmi ke dalam wadah plastik yang sudah diberi sedikit minyak dan tekan-tekan sampai rata (hati2 panas).

Setelah ditekan-tekan dan suhu adonan sudah hangat, masukan ke dalam loyang yang sudah di alasi plastik. Masukkan lemari es dan biarkan selama 20/ 30 menit.

Langkah 7

Setelah ditekan-tekan dan suhu adonan sudah hangat, masukan ke dalam loyang yang sudah di alasi plastik. Masukkan lemari es dan biarkan selama 20/ 30 menit.

Keluarkan injeolmi dari lemari es, beri taburan coklat bubuk dan potong sesuai selera.

Langkah 8

Keluarkan injeolmi dari lemari es, beri taburan coklat bubuk dan potong sesuai selera.

untuk bahan saus coklat : masak semua bahan jadi satu, cukup sampai coklat meleleh saja, matikan api dan biarkan dingin.

Langkah 9

untuk bahan saus coklat : masak semua bahan jadi satu, cukup sampai coklat meleleh saja, matikan api dan biarkan dingin.

Sajikan injeolmi dan saus coklat. Selamat mencoba.

Langkah 10

Sajikan injeolmi dan saus coklat. Selamat mencoba.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement