Aisah
5.0
(4 Rating)
Cemilan khas Korea yang kenyal dan yummy banget!
Loyang
Advertisement
Langkah 1
Tuang jadi satu dalam wadah tepung ketan, gula pasir, coklat bubuk dan garam. Aduk rata.
Langkah 2
Tuang sedikit demi sedikit air panas, aduk perlahan hingga setengah kalis. Tambahkan krimer kental manis, aduk merata. Jika dirasa belum kalis, tambahkan sisa air panas dan aduk sampai kalis.
Langkah 3
Adonan yang sudah kalis cirinya sudah tidak ada sisa adonan yang menempel.
Langkah 4
Siapkan loyang/ wadah tahan panas beri sedikit minyak dan oles tipis lalu ratakan adonan.
Langkah 5
Kukus selama 10 menit.
Langkah 6
Kemudian masukkan segera adonan injeolmi ke dalam wadah plastik yang sudah diberi sedikit minyak dan tekan-tekan sampai rata (hati2 panas).
Langkah 7
Setelah ditekan-tekan dan suhu adonan sudah hangat, masukan ke dalam loyang yang sudah di alasi plastik. Masukkan lemari es dan biarkan selama 20/ 30 menit.
Langkah 8
Keluarkan injeolmi dari lemari es, beri taburan coklat bubuk dan potong sesuai selera.
Langkah 9
untuk bahan saus coklat : masak semua bahan jadi satu, cukup sampai coklat meleleh saja, matikan api dan biarkan dingin.
Langkah 10
Sajikan injeolmi dan saus coklat. Selamat mencoba.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement