G Ayu Komang Tri Utami
4.0
(4 Rating)
Terbuat dari rolled oat yang kaya akan serat. Tanpa pemanis tambahan, rasa manis dari pisang.
Garpu
Loyang
Oven
Food Processor
Advertisement
Langkah 1
Siapkan semua bahan
Langkah 2
Haluskan 20 gr rolled oat dengan menggunakan food processor sampai menjadi tepung, 15 gr sisanya dibiarkan utuh untuk membuat tekstur crunchy pada cookies
Langkah 3
Haluskan pisang dengan menggunakan garpu sampai berbentuk halus
Langkah 4
Campurkan semua bahan kering menjadi satu (rolled oat, tepung oat, baking powder, himalayan salt, kayu manis dan perisa coklat) dengan pisang. Rata adonan, siapkan mentega diloyang lapisi dengan baking paper. Bentuk adonan sesuai selera
Langkah 5
Bentuk cookies sesuai selera
Langkah 6
Pre heat oven 2 menit sebelum digunakan, panggang cookies selama 12 menit. Tekstur cookies akan crunchy di bagian luar dan lembut di dalam
Langkah 7
Setelah itu letakan sebentar, diamkan beberapa menit sebelum dikonsumsi
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement