Chocolate Ogura

Resep Chocolate Ogura

Laila Dawud

Laila Dawud

5.0

(1 Rating)

Cake ini super duper lembut dan gak perlu diragukan lg soal rasanya. Btw,panaskan oven dahulu sebelum memanggang Ogura. Pastikan pengocokan putih teluLihat Selengkapnya

Bahan Utama

5 butir Kuning Telur

1 butir Telur Utuh

70 ml Minyak Goreng

1 sdt Essens Cokelat

70 gr Susu Cair/yogurt plain

25 gr Cokelat bubuk

15 gr Maizena

35 gr Tepung Kunci

Bahan Marigue

5 butir Putih Telur

100 gram Gula Pasir

1/4 sdt Garam

1 gr Cream of tar tar atau 1sdt Air jeruk nipis

Alat & Perlengkapan

Spatula

Loyang

Kertas Roti

Spatula Kue

Advertisement

Cara Membuat

kocok kuning telur menggunakan whisk kemudian tuang susu cair dan minyak

Langkah 1

kocok kuning telur menggunakan whisk kemudian tuang susu cair dan minyak

masukkan Essen  cokelat aduk rata.

Langkah 2

masukkan Essen cokelat aduk rata.

masukkan tepung terigu,maizena dan cokelat bubuk sambil diayak lalu aduk rata.

Langkah 3

masukkan tepung terigu,maizena dan cokelat bubuk sambil diayak lalu aduk rata.

bahan Marigue : mixer putih telur hingga berbusa kemudian masukkan cream of tar tar,garam mixer kecepatan sedang hingga tinggi sambil memasukkan gula bertahap 3x. Mixer kembali hingga soft peak.

Langkah 4

bahan Marigue : mixer putih telur hingga berbusa kemudian masukkan cream of tar tar,garam mixer kecepatan sedang hingga tinggi sambil memasukkan gula bertahap 3x. Mixer kembali hingga soft peak.

Masukkan putih telur bertahap 3x ke dalam bahan A, menggunakan spatula dengan teknik aduk balik sampai rata dan homogen.

Langkah 5

Masukkan putih telur bertahap 3x ke dalam bahan A, menggunakan spatula dengan teknik aduk balik sampai rata dan homogen.

Tuang dalam loyang yang sudah dialasi kertas.
Panggang dalam suhu 170 derajat selama kurleb 45 menit dengan tekhnik Au Bain Marie (loyang utama dialasi loyang lain yg berukuran lebi besar dengan diisi air setinggi 1cm)

Langkah 6

Tuang dalam loyang yang sudah dialasi kertas. Panggang dalam suhu 170 derajat selama kurleb 45 menit dengan tekhnik Au Bain Marie (loyang utama dialasi loyang lain yg berukuran lebi besar dengan diisi air setinggi 1cm)

setelah matang balik Ogura seketika kelupas kertas rotinya dan siap dipotong dan dinikmati. selamat mencoba, btw Ogura lebih nikmat jika dimakan setelah 10-12 jam setelah pembuatan. Yummy

Langkah 7

setelah matang balik Ogura seketika kelupas kertas rotinya dan siap dipotong dan dinikmati. selamat mencoba, btw Ogura lebih nikmat jika dimakan setelah 10-12 jam setelah pembuatan. Yummy

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement