Laila Dawud
5.0
(1 Rating)
Enak lembut dan empuk tahan lama.
Advertisement
Langkah 1
Campur semua bahan menjadi satu kecuali margarin dan garam.
Langkah 2
Uleni dengan mixer hingga kalis kemudian masukkan margarin dan garam.
Langkah 3
Uleni lagi sampai kalis elastis window pane.
Langkah 4
Proofing adonan selama 40 menit hingga mengembang dua kali lipat. Setelah mengembang kempiskan adonan dengan cara ditinju supaya udara dalam adonan berkurang.
Langkah 5
Bagi adonan menjadi 16 bagian, masing-masing ditimbang @37 gr. Bulatkan proofing 10 menit.
Langkah 6
Ambil adonan masing-masing beri isian coklat pasta.
Langkah 7
Bulatkan adonan dan letakkan didalam loyang, proofing adonan selama 35 menit hingga mengembang kemudian olesi dengan susu cair, kemudian panggang selama 20 menit hingga matang menggunakan api atas bawah dengan suhu 180°C (sesuaikan dengan oven masing-masing).
Langkah 8
Setelah roti matang segera olesi dengan margarin.
Langkah 9
Roti siap dinikmati, segera setelah roti dingin masukkan didalam plastik supaya kelembapan tetap terjaga dan roti tetap empuk. Yummy..
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement