Chocolate Pillow Bread

Resep Chocolate Pillow Bread

Laila Dawud

Laila Dawud

5.0

(1 Rating)

Enak lembut dan empuk tahan lama.

Bahan Utama

250 gr Tepung Terigu Protein Tinggi

50 gr Tepung Terigu Protein Rendah

4 gr Ragi Instan

25 gr Gula Pasir

1 Butir Telur Ayam

110 gr Susu Cair Full Cream

12 gr Cokelat Bubuk Good Quality

45 gr Margarin

2 gr Garam

Isian :

Coklat Pasta Secukupnya

Olesan Sebelum Di Oven :

Susu Cair Secukupnya

Olesan Setelah Di Oven :

Margarin Secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Campur semua bahan menjadi satu kecuali margarin dan garam.

Langkah 1

Campur semua bahan menjadi satu kecuali margarin dan garam.

Uleni dengan mixer hingga kalis kemudian masukkan margarin dan garam.

Langkah 2

Uleni dengan mixer hingga kalis kemudian masukkan margarin dan garam.

Uleni lagi sampai kalis elastis window pane.

Langkah 3

Uleni lagi sampai kalis elastis window pane.

Proofing adonan selama 40 menit hingga mengembang dua kali lipat. Setelah mengembang kempiskan adonan dengan cara ditinju supaya udara dalam adonan berkurang.

Langkah 4

Proofing adonan selama 40 menit hingga mengembang dua kali lipat. Setelah mengembang kempiskan adonan dengan cara ditinju supaya udara dalam adonan berkurang.

Bagi adonan menjadi 16 bagian, masing-masing ditimbang @37 gr. Bulatkan proofing 10 menit.

Langkah 5

Bagi adonan menjadi 16 bagian, masing-masing ditimbang @37 gr. Bulatkan proofing 10 menit.

Ambil adonan masing-masing beri isian coklat pasta.

Langkah 6

Ambil adonan masing-masing beri isian coklat pasta.

Bulatkan adonan dan letakkan didalam loyang, proofing adonan selama 35 menit hingga mengembang kemudian olesi dengan susu cair, kemudian panggang selama 20 menit hingga matang menggunakan api atas bawah dengan suhu 180°C (sesuaikan dengan oven masing-masing).

Langkah 7

Bulatkan adonan dan letakkan didalam loyang, proofing adonan selama 35 menit hingga mengembang kemudian olesi dengan susu cair, kemudian panggang selama 20 menit hingga matang menggunakan api atas bawah dengan suhu 180°C (sesuaikan dengan oven masing-masing).

Setelah roti matang segera olesi dengan margarin.

Langkah 8

Setelah roti matang segera olesi dengan margarin.

Roti siap dinikmati, segera setelah roti dingin masukkan didalam plastik supaya kelembapan tetap terjaga dan roti tetap empuk. Yummy..

Langkah 9

Roti siap dinikmati, segera setelah roti dingin masukkan didalam plastik supaya kelembapan tetap terjaga dan roti tetap empuk. Yummy..

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement