Chocolate Roll Croissant #DiRecookYummy

Resep Chocolate Roll Croissant #DiRecookYummy

Vhita Hani

Vhita Hani

5.0

(1 Rating)

Varian bentuk dari croissant yang sangat disukai anak-anak.

Bahan Utama

250 gr terigu protein tinggi

4 gr ragi instan

¼ sdt garam

50 gr gula pasir

70 ml susu cair

70 ml air es

25 gr margarin

Bahan Lainnya

125 gr korsvet

1 butir telur

Secukupnya meses

Alat & Perlengkapan

Loyang

Oven

Rolling Pin

Cara Membuat

Campur terigu, gula, ragi instan dan garam. Aduk rata. Kemudian masukkan susu cair dan air es sedikit demi sedikit sambil di mixer. Masukkan margarin, mixer lagi hingga rata. Adonan tidak perlu sampai kalis elastis.

Langkah 1

Campur terigu, gula, ragi instan dan garam. Aduk rata. Kemudian masukkan susu cair dan air es sedikit demi sedikit sambil di mixer. Masukkan margarin, mixer lagi hingga rata. Adonan tidak perlu sampai kalis elastis.

Bulatkan dan masukkan ke dalam wadah tertutup lalu simpan di kulkas (chiller) selama 30 menit.

Langkah 2

Bulatkan dan masukkan ke dalam wadah tertutup lalu simpan di kulkas (chiller) selama 30 menit.

Masukkan korsvet ke dalam plastik 2 kg, lalu pipihkan hingga membentuk kotak. Masukkan ke kulkas (chiller) selama 30 menit.

Langkah 3

Masukkan korsvet ke dalam plastik 2 kg, lalu pipihkan hingga membentuk kotak. Masukkan ke kulkas (chiller) selama 30 menit.

Keluarkan dari kulkas, lalu gilas tipis adonan rotinya.

Langkah 4

Keluarkan dari kulkas, lalu gilas tipis adonan rotinya.

Letakkan korsvet di tengahnya lalu lipat seperti amplop.

Langkah 5

Letakkan korsvet di tengahnya lalu lipat seperti amplop.

Tekan-tekan dengan rolling pin, lalu gilas memanjang.

Langkah 6

Tekan-tekan dengan rolling pin, lalu gilas memanjang.

Lipat single fold lalu istirahatkan di kulkas selama 15 menit. Lakukan step gilas dan lipat ini sebanyak 3x.

Langkah 7

Lipat single fold lalu istirahatkan di kulkas selama 15 menit. Lakukan step gilas dan lipat ini sebanyak 3x.

Gilas tipis untuk mulai mencetak. Trim bagian pinggirnya, lalu potong-potong memanjang, lebar 1-1,5 cm. Olesi dengan telur lalu taburi meses, kemudian gulung.

Langkah 8

Gilas tipis untuk mulai mencetak. Trim bagian pinggirnya, lalu potong-potong memanjang, lebar 1-1,5 cm. Olesi dengan telur lalu taburi meses, kemudian gulung.

Tata di loyang dan istirahatkan dulu selama 1 jam.

Langkah 9

Tata di loyang dan istirahatkan dulu selama 1 jam.

Panaskan oven, lalu panggang selama 15 menit.

Langkah 10

Panaskan oven, lalu panggang selama 15 menit.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait