
Vhita Hani
5.0
(1 Rating)
Varian bentuk dari croissant yang sangat disukai anak-anak.
Loyang
Oven
Rolling Pin

Langkah 1
Campur terigu, gula, ragi instan dan garam. Aduk rata. Kemudian masukkan susu cair dan air es sedikit demi sedikit sambil di mixer. Masukkan margarin, mixer lagi hingga rata. Adonan tidak perlu sampai kalis elastis.

Langkah 2
Bulatkan dan masukkan ke dalam wadah tertutup lalu simpan di kulkas (chiller) selama 30 menit.

Langkah 3
Masukkan korsvet ke dalam plastik 2 kg, lalu pipihkan hingga membentuk kotak. Masukkan ke kulkas (chiller) selama 30 menit.

Langkah 4
Keluarkan dari kulkas, lalu gilas tipis adonan rotinya.

Langkah 5
Letakkan korsvet di tengahnya lalu lipat seperti amplop.

Langkah 6
Tekan-tekan dengan rolling pin, lalu gilas memanjang.

Langkah 7
Lipat single fold lalu istirahatkan di kulkas selama 15 menit. Lakukan step gilas dan lipat ini sebanyak 3x.

Langkah 8
Gilas tipis untuk mulai mencetak. Trim bagian pinggirnya, lalu potong-potong memanjang, lebar 1-1,5 cm. Olesi dengan telur lalu taburi meses, kemudian gulung.

Langkah 9
Tata di loyang dan istirahatkan dulu selama 1 jam.

Langkah 10
Panaskan oven, lalu panggang selama 15 menit.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua