Chocolate Stick Cookies

Resep Chocolate Stick Cookies

Retno Adiesty

Retno Adiesty

5.0

(1 Rating)

Menggunakan resepnya Ny. Liem yang sudah terkenal. Coklat stik yang digunakan yang bake stable, dan untuk mendapatkan hasil coklat yang mulus, suhu ovLihat Selengkapnya

Bahan Utama

200 gr butter

100 gr margarin

2 butir kuning telur

1 butir putih telur

1/2 sdt vanilli bubuk

450 gr tepung terigu protein rendah

40 gr susu bubuk

Topping

500 gr coklat stik (saya pakai merk tulip)

Olesan :

1 butir kuning telur

Alat & Perlengkapan

Loyang

Oven

Sendok

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan wadah, masukkan tepung terigu dan susu bubuk, kemudian aduk rata.

Langkah 1

Siapkan wadah, masukkan tepung terigu dan susu bubuk, kemudian aduk rata.

Siapkan wadah lain, masukkan butter, margarin, kuning telur, putih telur dan vanilli bubuk, lalu mixer  sebentar saja sampai semua bahan tercampur dengan kecepatan rendah.

Langkah 2

Siapkan wadah lain, masukkan butter, margarin, kuning telur, putih telur dan vanilli bubuk, lalu mixer sebentar saja sampai semua bahan tercampur dengan kecepatan rendah.

Lalu tambahkan campuran terigu dan susu bubuk tadi, sambil diayak.

Langkah 3

Lalu tambahkan campuran terigu dan susu bubuk tadi, sambil diayak.

Lalu aduk dengan sendok kayu hingga semua bahan tercampur rata.

Langkah 4

Lalu aduk dengan sendok kayu hingga semua bahan tercampur rata.

Lalu siapkan coklat stik yang sudah dipotong menjadi beberapa bagian.

Langkah 5

Lalu siapkan coklat stik yang sudah dipotong menjadi beberapa bagian.

Lalu ambil adonan secukupnya, gilas adonan dengan ketebalan sekitar 5mm, lalu tata coklat stik di atas adonan, lalu potong adonan mengikuti besarnya coklat stik.

Langkah 6

Lalu ambil adonan secukupnya, gilas adonan dengan ketebalan sekitar 5mm, lalu tata coklat stik di atas adonan, lalu potong adonan mengikuti besarnya coklat stik.

Lalu tata coklat stik di loyang.

Langkah 7

Lalu tata coklat stik di loyang.

Kemudian beri hiasan di atasnya sesuai selera masing-masing, saya menggunakan cetakan bunga untuk Fondant.

Langkah 8

Kemudian beri hiasan di atasnya sesuai selera masing-masing, saya menggunakan cetakan bunga untuk Fondant.

Lalu tata bunga hiasan di atas coklat stik, kemudian oles, bunga hiasan dengan kuning telur.

Langkah 9

Lalu tata bunga hiasan di atas coklat stik, kemudian oles, bunga hiasan dengan kuning telur.

Lalu oven dengan suhu 150°C selama 15 menit, kemudian turunkan suhu oven jadi 100°C panggang selama 10 menit lagi atau hingga coklat stik matang.

Langkah 10

Lalu oven dengan suhu 150°C selama 15 menit, kemudian turunkan suhu oven jadi 100°C panggang selama 10 menit lagi atau hingga coklat stik matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement