Erni Puspa
5.0
(1 Rating)
Rotinya empuk banget dengan rasa coklat yang yummy.
Loyang
Oven
Rolling Pin
Advertisement
Langkah 1
Campurkan semua bahan roti kecuali margarin dan garam. Mixer hingga setengah Kalis. Tambahkan margarin dan garam, mixer terus hingga kalis elastis.
Langkah 2
Bulatkan adonan. Letakkan di wadah lalu ditutup dengan plastik wrap.
Langkah 3
Diamkan sekitar 1 jam atau hingga mengembang 2x lipat. Kempiskan adonan, lalu bagi menjadi 12 bagian. Bulat-bulatkan.
Langkah 4
Ambil satu bulatan, pipihkan dengan rolling pin. Kerat-kerat salah satu ujungnya kecil-kecil hingga menyerupai benang woll. Ujung yang tidak dikerat diisi dengan coklat blok secukupnya.
Langkah 5
Tutup lalu gulung hingga seperti gulungan woll. Tata di loyang yang sudah diolesi dengan margarin. Olesi dengan susu cair.
Langkah 6
Panggang dalam oven dengan suhu 180°C selama sekitar 30 menit atau hingga matang. Angkat. Panas-panas olesi dengan margarin. Bisa dinikmati selagi hangat, coklatnya lumerrr.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement