Chocolate WollRoll Bread

Resep Chocolate WollRoll Bread

Erni Puspa

Erni Puspa

5.0

(1 Rating)

Rotinya empuk banget dengan rasa coklat yang yummy.

Bahan Utama

270 gram tepung terigu protein tinggi

30 gram coklat bubuk

60 gram gula pasir

4 gram ragi instan

2 butir kuning telur

180 ml susu cair

50 gram margarin

Sejumput garam

Bahan Isian :

100 gram dark cooking coklat

Bahan Olesan :

Susu cair secukupnya (sebelum dioven)

Margarin secukupnya (panas-panas setelah matang)

Alat & Perlengkapan

Loyang

Oven

Rolling Pin

Advertisement

Cara Membuat

Campurkan semua bahan roti kecuali margarin dan garam. Mixer hingga setengah Kalis. Tambahkan margarin dan garam, mixer terus hingga kalis elastis.

Langkah 1

Campurkan semua bahan roti kecuali margarin dan garam. Mixer hingga setengah Kalis. Tambahkan margarin dan garam, mixer terus hingga kalis elastis.

Bulatkan adonan. Letakkan di wadah lalu ditutup dengan plastik wrap.

Langkah 2

Bulatkan adonan. Letakkan di wadah lalu ditutup dengan plastik wrap.

Diamkan sekitar 1 jam atau hingga mengembang 2x lipat. Kempiskan adonan, lalu bagi menjadi 12 bagian. Bulat-bulatkan.

Langkah 3

Diamkan sekitar 1 jam atau hingga mengembang 2x lipat. Kempiskan adonan, lalu bagi menjadi 12 bagian. Bulat-bulatkan.

Ambil satu bulatan, pipihkan dengan rolling pin. Kerat-kerat salah satu ujungnya kecil-kecil hingga menyerupai benang woll. Ujung yang tidak dikerat diisi dengan coklat blok secukupnya.

Langkah 4

Ambil satu bulatan, pipihkan dengan rolling pin. Kerat-kerat salah satu ujungnya kecil-kecil hingga menyerupai benang woll. Ujung yang tidak dikerat diisi dengan coklat blok secukupnya.

Tutup lalu gulung hingga seperti gulungan woll. Tata di loyang yang sudah diolesi dengan margarin. Olesi dengan susu cair.

Langkah 5

Tutup lalu gulung hingga seperti gulungan woll. Tata di loyang yang sudah diolesi dengan margarin. Olesi dengan susu cair.

Panggang dalam oven dengan suhu 180°C selama sekitar 30 menit atau hingga matang. Angkat. Panas-panas olesi dengan margarin. Bisa dinikmati selagi hangat, coklatnya lumerrr.

Langkah 6

Panggang dalam oven dengan suhu 180°C selama sekitar 30 menit atau hingga matang. Angkat. Panas-panas olesi dengan margarin. Bisa dinikmati selagi hangat, coklatnya lumerrr.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement