Chocopandan Ala Lapis Tugu Malang

Resep Chocopandan Ala Lapis Tugu Malang

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(1 Rating)

Malang menawarkan oleh-oleh baru selain apel dan sejenis kripik, lapis tugu malang ini beraneka macam varian. tapi yang paling jadi favorit adalah choLihat Selengkapnya

Bahan Utama

4 butir telur

75 gr gula pasir

1 sdt sp/ emulsifier

1/2 sdt baking powder

27 gr susu bubuk

1/2 sdt vanili cair

100 ml minyak goreng

70 gr tepung terigu protein rendah

25 gr coklat batang, lelehkan

1 sdm coklat bubuk kualitas bagus

1/2 sdt pasta coklat

1 sachet kental manis putih

1/2 sdt pasta pandan

Keju parut secukupnya

Buttercream siap pakai secukupnya

Alat & Perlengkapan

Loyang

Kukusan

Advertisement

Cara Membuat

Kocok telur, gula dan sp hingga putih kental berjejak.

Langkah 1

Kocok telur, gula dan sp hingga putih kental berjejak.

Masukkan susu bubuk, vanili cair dan baking powder. Aduk asal rata.

Langkah 2

Masukkan susu bubuk, vanili cair dan baking powder. Aduk asal rata.

Masukkan tepung terigu dan minyak goreng. Aduk hingga tidak mengendap.

Langkah 3

Masukkan tepung terigu dan minyak goreng. Aduk hingga tidak mengendap.

Bagi menjadi 2 bagian, satu bagian beri lelehan coklat batang, coklat bubuk dan pasta coklat. Aduk rata.

Langkah 4

Bagi menjadi 2 bagian, satu bagian beri lelehan coklat batang, coklat bubuk dan pasta coklat. Aduk rata.

Satu bagian beri kental manis putih dan pasta pandan. Aduk rata.

Langkah 5

Satu bagian beri kental manis putih dan pasta pandan. Aduk rata.

Tuang adonan coklat kedalam loyang yang sudah diolesi margarin. Masukkan ke dalam kukusan yang sudah dipanaskan sebelumnya. Kukus selama 10 menit.

Langkah 6

Tuang adonan coklat kedalam loyang yang sudah diolesi margarin. Masukkan ke dalam kukusan yang sudah dipanaskan sebelumnya. Kukus selama 10 menit.

Tuang adonan hijau di atas adonan coklat. Kukus selama 20 menit.

Langkah 7

Tuang adonan hijau di atas adonan coklat. Kukus selama 20 menit.

Keluarkan dari loyang saat mulai dingin, oles dengan buttercream dan taburi dengan keju parut. Sajikan.

Langkah 8

Keluarkan dari loyang saat mulai dingin, oles dengan buttercream dan taburi dengan keju parut. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement