Chocotalas Ala Lapis Kukus Blitar

Resep Chocotalas Ala Lapis Kukus Blitar

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(1 Rating)

Pernah dapat oleh-oleh lapis kukus dari Blitar, rasanya mirip seperti brownies Am*nda tapi harganya lebih merakyat. yuk coba bikin sendiri.

Bahan Utama

4 butir telur

7 sdm gula pasir

1 sdt sp/ emulsifier

1 sdt baking powder

1/2 sdt vanili cair

1/4 sdt garam

1 sdm susu bubuk

100 gr tepung terigu protein sedang

100 ml minyak goreng

1/2 sdt pasta talas

1 sdm kental manis putih

1 sdm kental manis coklat

50 gr coklat batang, lelehkan

1 sdm coklat bubuk

2 tetes pasta coklat

Buttercream siap pakai secukupnya

Keju parut secukupnya

Alat & Perlengkapan

Spatula

Loyang

Kukusan

Spatula Kue

Advertisement

Cara Membuat

Kocok telur, gula dan sp dengan kecepatan tinggi hingga putih kental berjejak (kurang lebih 10 menit).

Langkah 1

Kocok telur, gula dan sp dengan kecepatan tinggi hingga putih kental berjejak (kurang lebih 10 menit).

Masukkan vanili, garam, susu bubuk dan baking powder. Aduk asal rata.

Langkah 2

Masukkan vanili, garam, susu bubuk dan baking powder. Aduk asal rata.

Masukkan tepung terigu dan minyak goreng. Aduk balik dengan spatula hingga tercampur rata.

Langkah 3

Masukkan tepung terigu dan minyak goreng. Aduk balik dengan spatula hingga tercampur rata.

Bagi menjadi 2 bagian. satu bagian beri lelehan coklat batang, coklat bubuk, kental manis coklat dan pasta coklat. aduk rata.

Langkah 4

Bagi menjadi 2 bagian. satu bagian beri lelehan coklat batang, coklat bubuk, kental manis coklat dan pasta coklat. aduk rata.

Satu bagian beri pasta talas dan kental manis putih. Aduk rata.

Langkah 5

Satu bagian beri pasta talas dan kental manis putih. Aduk rata.

Tuang adonan coklat ke dalam loyang yang sudah dioles margarin/ dialasi baking paper. Hentakkan lalu masukkan ke dalam kukusan yang sudah dipanaskan sebelumnya. Kukus selama 10 menit.

Langkah 6

Tuang adonan coklat ke dalam loyang yang sudah dioles margarin/ dialasi baking paper. Hentakkan lalu masukkan ke dalam kukusan yang sudah dipanaskan sebelumnya. Kukus selama 10 menit.

Tuang adonan ungu, kukus kembali selama 25 menit, jangan lupa tutup kukusan dibungkus kain bersih.

Langkah 7

Tuang adonan ungu, kukus kembali selama 25 menit, jangan lupa tutup kukusan dibungkus kain bersih.

Keluarkan dari loyang saat sudah hangat. Oles dengan buttercream saat sudah dingin, taburi keju parut dan potong sesuai selera. Sajikan.

Langkah 8

Keluarkan dari loyang saat sudah hangat. Oles dengan buttercream saat sudah dingin, taburi keju parut dan potong sesuai selera. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement