Choi Pan

Resep Choi Pan

Vhita Hani

Vhita Hani

5.0

(1 Rating)

Terus terang baru pertama kali makan choi pan dan langsung makan hasil bikinan sendiri. Rasanya enak, perpaduan bengkuang, ebi serta bawang putih terLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 resep (24 lembar) kulit pangsit gluten free

300 gram bengkuang parut kasar

3 siung bawang putih cincang

20 gram ebi kering, cincang kasar

1/2 sdt garam

1/2 sdt merica

1 sdt gula pasir

3 sdm minyak

Bahan sambal

25 gram cabe rawit

3 siung bawang putih

1/2 sdt garam

2 sdm gula pasir

100 ml air

1 sdm cuka

Topping

2 sdm bawang putih cincang yang ditumis

Alat & Perlengkapan

Kukusan

Sendok

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bawang putih, lalu masukkan ebi cincang. Oseng hingga harum.

Langkah 1

Tumis bawang putih, lalu masukkan ebi cincang. Oseng hingga harum.

Masukkan bengkuang parut. Bumbui garam, merica, dan gula pasir. Aduk rata. Tes rasa, angkat dan dinginkan.

Langkah 2

Masukkan bengkuang parut. Bumbui garam, merica, dan gula pasir. Aduk rata. Tes rasa, angkat dan dinginkan.

Ambil 1 lembar kulit choipan, isi dengan 1 sendok isian. Lipat lalu tekan-tekan pinggirannya supaya menyatu.

Langkah 3

Ambil 1 lembar kulit choipan, isi dengan 1 sendok isian. Lipat lalu tekan-tekan pinggirannya supaya menyatu.

Panaskan kukusan, beri alas parchment paper atau daun pisang yang diolesi dengan minyak. Tata choipan lalu kukus selama 15 menit. Tutup kukusan dibungkus dengan serbet bersih supaya air tidak menetes ke choipan.

Langkah 4

Panaskan kukusan, beri alas parchment paper atau daun pisang yang diolesi dengan minyak. Tata choipan lalu kukus selama 15 menit. Tutup kukusan dibungkus dengan serbet bersih supaya air tidak menetes ke choipan.

Setelah choipan matang, beri topping bawang putih cincang yang sudah ditumis.

Langkah 5

Setelah choipan matang, beri topping bawang putih cincang yang sudah ditumis.

Membuat sambal : rebus cabe dan bawang putih sampai matang. Tiriskan lalu haluskan. Beri garam, gula pasir, air, dan cuka.

Langkah 6

Membuat sambal : rebus cabe dan bawang putih sampai matang. Tiriskan lalu haluskan. Beri garam, gula pasir, air, dan cuka.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement