Choi Pan #ImlekanDiYummy

Resep Choi Pan #ImlekanDiYummy

Aisah

Aisah

4.0

(4 Rating)

Hasil recoook dari resep chef yummy, saya ijin share ya chef. untuk isian saya ganti ebi dengan ikan rebon ya chef. Pertama kali saya mencoba membuat Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

100 gr tepung beras

16 gr tepung tapioka

200 gr air

1/4 sdt garam

2 sdm minyak sayur

25 gr tepung tapioka untuk menguleni

Bahan isian

1 buah bengkoang,parut

2 siung bawang putih cincang

20 gr ikan rebon

1/4 sdt garam

1/2 sdt gula pasir

merica bubuk secukupnya

minyak goreng secukupnya

Bahan sambal

5 buah cabe merah keriting

10 buah cabe rawit

2 siung bawang putih

100 ml air

1.5 sdm gula pasir

1/2 sdt garam

1 sdm cuka

Alat & Perlengkapan

Blender

Advertisement

Cara Membuat

Panaskan minyak goreng tumis bawang putih hingga harum,masukan ikan rebon/ebi hingga harum. Masukan bengkuang parut dan masak hingga layu,kemudian bumbui dengan gula,garam dan merica.

Langkah 1

Panaskan minyak goreng tumis bawang putih hingga harum,masukan ikan rebon/ebi hingga harum. Masukan bengkuang parut dan masak hingga layu,kemudian bumbui dengan gula,garam dan merica.

Masukan dalam gelas blender cabe keriting, cabe rawit,bawang putih,garam dan gula pasir lalu haluskan. Lalu masak sambal sampai harum sesaat sebelum di angkat masukan cuka aduk hingga rata dan matikan api sisihkan.

Langkah 2

Masukan dalam gelas blender cabe keriting, cabe rawit,bawang putih,garam dan gula pasir lalu haluskan. Lalu masak sambal sampai harum sesaat sebelum di angkat masukan cuka aduk hingga rata dan matikan api sisihkan.

Campurkan tepung beras,tapioka,garam,air san minyak goreng. Masak dengan api kecil hingga adonan menggumpal dan kalis. Angkat dan uleni

Langkah 3

Campurkan tepung beras,tapioka,garam,air san minyak goreng. Masak dengan api kecil hingga adonan menggumpal dan kalis. Angkat dan uleni

Gilas dan cetak menjadi bulat

Langkah 4

Gilas dan cetak menjadi bulat

Ambil kulit dan beri isian bengkoang,lalu lipat dan pipihkan hingga berbentuk choi pan

Langkah 5

Ambil kulit dan beri isian bengkoang,lalu lipat dan pipihkan hingga berbentuk choi pan

Panaskan dandang beri alas daun pisang dan kukus selama 15 menit atau hingga matang. Sajikan choi pan dengan saus dan taburan bawang putih goreng,selamat mencoba.

Langkah 6

Panaskan dandang beri alas daun pisang dan kukus selama 15 menit atau hingga matang. Sajikan choi pan dengan saus dan taburan bawang putih goreng,selamat mencoba.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement