Aisah
4.0
(4 Rating)
Hasil recoook dari resep chef yummy, saya ijin share ya chef. untuk isian saya ganti ebi dengan ikan rebon ya chef. Pertama kali saya mencoba membuat
Blender
Advertisement
Langkah 1
Panaskan minyak goreng tumis bawang putih hingga harum,masukan ikan rebon/ebi hingga harum. Masukan bengkuang parut dan masak hingga layu,kemudian bumbui dengan gula,garam dan merica.
Langkah 2
Masukan dalam gelas blender cabe keriting, cabe rawit,bawang putih,garam dan gula pasir lalu haluskan. Lalu masak sambal sampai harum sesaat sebelum di angkat masukan cuka aduk hingga rata dan matikan api sisihkan.
Langkah 3
Campurkan tepung beras,tapioka,garam,air san minyak goreng. Masak dengan api kecil hingga adonan menggumpal dan kalis. Angkat dan uleni
Langkah 4
Gilas dan cetak menjadi bulat
Langkah 5
Ambil kulit dan beri isian bengkoang,lalu lipat dan pipihkan hingga berbentuk choi pan
Langkah 6
Panaskan dandang beri alas daun pisang dan kukus selama 15 menit atau hingga matang. Sajikan choi pan dengan saus dan taburan bawang putih goreng,selamat mencoba.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement