Choipan #JagoMasakMinggu6

Resep Choipan #JagoMasakMinggu6

sheila ulvanika

sheila ulvanika

4.0

(6 Rating)

Resep favorite dan kalau makan ini gak cukup satu.

Bahan Utama

Bahan isi :

300 gram bengkuang yang sudah di parut

150 gram wortel yang sudah di parut

60 gram ebi (rendam air panas cincang halus)

4 siung bawang putih cincang halus

Secukupnya garam

Secukupnya gula

Minyak goreng untuk menumis

Saus cabe :

4 cabe rawit

7 cabe merah

5 bawang putih

Air asam jawa secukupnya

Garam secukupnya

Gula secukupnya

Tepung maizena secukupnya

Daun pisang untuk alas kukusan

Alat & Perlengkapan

Blender

Kukusan

Advertisement

Cara Membuat

Panaskan minyak, masukkan bawang putih tumis sampai harum.

Langkah 1

Panaskan minyak, masukkan bawang putih tumis sampai harum.

Setelah itu masukkan ebi yang sudah di cincang lalu masukkan bengkoang dan wortel. Jangan lp tambahkan garam secukupnya, masak sampai matang dan jangan lupa di coba sedikit untuk tes rasa.

Langkah 2

Setelah itu masukkan ebi yang sudah di cincang lalu masukkan bengkoang dan wortel. Jangan lp tambahkan garam secukupnya, masak sampai matang dan jangan lupa di coba sedikit untuk tes rasa.

Siapkan kukusan yang sudah diberi alas daun pisang yang diolesi minyak sayur.

Langkah 3

Siapkan kukusan yang sudah diberi alas daun pisang yang diolesi minyak sayur.

Masukkan isian yang sudah di tumis ke kulit choipan, bentuk seperti pastel dan usahakan isi penuh.

Langkah 4

Masukkan isian yang sudah di tumis ke kulit choipan, bentuk seperti pastel dan usahakan isi penuh.

Kukus choipan dengan api sedang selama 15 menit.

Langkah 5

Kukus choipan dengan api sedang selama 15 menit.

Sambil menunggu choipan matang buat taburan bawang putih cincang dengan cara menumis bawang putih sampai berwarna kekuningan. Sisihkan.

Langkah 6

Sambil menunggu choipan matang buat taburan bawang putih cincang dengan cara menumis bawang putih sampai berwarna kekuningan. Sisihkan.

Kemudian buat sausnya. Blender semua bahan saus kecuali air asam.. Masak sampai mendidik kemudian tambahkan air asam jawa, gula, garam secukupnya. Tambahkan tepung maizena yang sudah d campur air untuk mengentalkan saus.

Langkah 7

Kemudian buat sausnya. Blender semua bahan saus kecuali air asam.. Masak sampai mendidik kemudian tambahkan air asam jawa, gula, garam secukupnya. Tambahkan tepung maizena yang sudah d campur air untuk mengentalkan saus.

Setelah 15 menit angkat choipan dan sajikan dengan saus.

Langkah 8

Setelah 15 menit angkat choipan dan sajikan dengan saus.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement