Agie Rianda
5.0
(16 Rating)
Baru pertama kali bikin, suami suka.
Advertisement
Langkah 1
Buat isian dulu, tumis bawang putih dan ebi sampai harum.
Langkah 2
Masukkan bengkuang parut, aduk hingga merata.
Langkah 3
Bumbui dengan garam, gula dan merica, aduk lagi dan masak sampai kasat, sisihkan.
Langkah 4
Buat kulit : campur semua bahan kulit, aduk hingga tercampur merata.
Langkah 5
Masak hingga mengental dan berat, kemudian uleni sampai kalis.
Langkah 6
Ambil sedikit adonan, pipihkan lalu cetak bulat.
Langkah 7
Masukkan isian, lalu lipat dua, rapatkan atau tekan-tekan dengan jari telunjuk dan jempol.
Langkah 8
Alasi dengan kertas roti/daun kalau ada yang telah di olesi minyak.
Langkah 9
Panaskan kukusan lalu kukus choipan selama 15 menit.
Langkah 10
Taburi bawang putih goreng di atasnya.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement