Choipan #JagoMasakMinggu1Periode3

Resep Choipan #JagoMasakMinggu1Periode3

chalista

chalista

5.0

(1 Rating)

Cemilan yang memiliki ciri khas rasanya.

Bahan Utama

200 gr bengkuang

1 sdm ebi

1 siung bawang putih

Bahan kulit:

75 gr tepung beras

1 sdt tepung sagu

160 ml air panas

1 sdt minyak

1/4 sdt garam

Bahan minyak bawang:

3 sdm minyak

5 siung bawang putih

Alat & Perlengkapan

Teflon

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bawang putih sampai harum lalu masukkan ebi, aduk rata.

Langkah 1

Tumis bawang putih sampai harum lalu masukkan ebi, aduk rata.

Tambahkan bengkuang dan garam, masak sebentar lalu angkat dan sisihkan.

Langkah 2

Tambahkan bengkuang dan garam, masak sebentar lalu angkat dan sisihkan.

Tuang tepung beras, tepung sagu, minyak dan air panas dalam teflon anti lengket, masak hingga mengental, angkat.

Langkah 3

Tuang tepung beras, tepung sagu, minyak dan air panas dalam teflon anti lengket, masak hingga mengental, angkat.

Ambil adonan, lalu pipihkan dan cetak kurang lebih diameter 9 cm.

Langkah 4

Ambil adonan, lalu pipihkan dan cetak kurang lebih diameter 9 cm.

Isi dengan bengkuang, lipat dua lalu rekatkan. Kukus selama 8-10 menit.

Langkah 5

Isi dengan bengkuang, lipat dua lalu rekatkan. Kukus selama 8-10 menit.

Tumis bawang putih cincang dengan minyak sampai kecoklatan. Sajikan choipan dengan siraman minyak bawang ini.

Langkah 6

Tumis bawang putih cincang dengan minyak sampai kecoklatan. Sajikan choipan dengan siraman minyak bawang ini.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement