Choipan Bengkuang Udang

Resep Choipan Bengkuang Udang

Lutfi Nurul Aida

Lutfi Nurul Aida

5.0

(4 Rating)

Makin enak ditambah sambel asem pedas.

Bahan Utama

500gr bengkoang

50gr udang

½sdt merica bubuk

1sdm saos tiram

1sdt garam

1sdt kaldu bubuk

5siung bawang putih

Bahan Kulit

100gr tepung tangmien/tepung beras

100gr tepung tapioka

300ml air

1sdt garam

Sambal Cocol

5 cabe keriting

4cabe rawit

4siung bawang putih

½sdm cuka

2sdm gula pasir

50ml air

Alat & Perlengkapan

Blender

Advertisement

Cara Membuat

Serut bengkuang.

Langkah 1

Serut bengkuang.

Cincang halus/blender kasar bawang putih.

Langkah 2

Cincang halus/blender kasar bawang putih.

Tumis bawang hingga kecoklatan.

Langkah 3

Tumis bawang hingga kecoklatan.

Masukkan semua bahan isi masak hingga matang dan koreksi rasa.

Langkah 4

Masukkan semua bahan isi masak hingga matang dan koreksi rasa.

Campur semua bahan kulit dan masak di api kecil hingga meletup-letup dan mengental.

Langkah 5

Campur semua bahan kulit dan masak di api kecil hingga meletup-letup dan mengental.

Selagi hangat bentuk dan pipihkan adonan kulit dan beri isian.

Langkah 6

Selagi hangat bentuk dan pipihkan adonan kulit dan beri isian.

Tutup seperti pastel dan ulangi hingga adonan habis.

Langkah 7

Tutup seperti pastel dan ulangi hingga adonan habis.

Kukus hingga matang ±20menit.

Langkah 8

Kukus hingga matang ±20menit.

Sajikan dengan topping bawang putih cincang  yang sudah digoreng.

Langkah 9

Sajikan dengan topping bawang putih cincang yang sudah digoreng.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement