Advertisement
Wini Yulita
5.0
(1 Rating)
Kapan hari nyoba bikin camilan favorit saya yaitu choipan. Cobain yuk!
100 gr tepung tang mien atau tepung pati gandum
75 gr tepung tapioka
250 ml air
1 sdm minyak bawang putih
Sejumput garam
9 siung bawang putih, cincang atau chopper
100 ml minyak goreng
500 gr bengkoang
100 gr ebi, rendam air panas dan cincang kasar
5 sdm minyak bawang putih
2 sdm bawang putih goreng
1 sdt kaldu bubuk
1 sdt merica bubuk
Secukupnya garam
Sambal choipan
Daun pisang untuk alas
Advertisement
Langkah 1
Panaskan minyak goreng, masukkan bawang putih cincang.
Langkah 2
Goreng hingga kuning kecokelatan angkat dan tiriskan.
Langkah 3
Panaskan 5 sdm minyak bawang putih. Masukkan ebi kemudian tumis hingga wangi.
Langkah 4
Masukkan bengkoang lalu tambahkan garam, merica, dan kaldu bubuk. Aduk rata.
Langkah 5
Masak hingga agak layu, cicipi rasanya. Matikan api, masukkan 2 sdm bawang putih goreng. Aduk rata, sisihkan.
Langkah 6
Campur tepung tapioka, tang mien, minyak, air dan garam kemudian aduk rata. Saring ke dalam wajan anti lengket, masak hingga licin.
Langkah 7
Kemudian uleni hingga kalis, potong-potong menjadi 25 pcs lalu pipihkan.
Langkah 8
Ambil satu lembar kulit, beri isian.
Langkah 9
Tutup lipat, boleh dibentuk sesuai selera.
Langkah 10
Panaskan panci kukus. Beri alas daun pisang kemudian oles minyak, susun choipan, perciki air, dan kukus hingga matang. Oles dengan minyak bawang putih, siap disajikan dengan pelengkap.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement