Choipan Khas Pontianak

Resep Choipan Khas Pontianak

Annisaa T.K

Annisaa T.K

5.0

(2 Rating)

Camilan enak dengan bahan baku bengkoang.

Bahan Utama

250 gr bengkoang

1 sdt ebi

4 siung bawang putih

100 gr minyak goreng

1/2 sdt garam

1/2 sdt gula pasir

1/2 sdt kaldu jamur

1/4 sdt merica bubuk

Bahan Kulit Choipan

75 gr tepung beras

25 gr tepung tapioka/tepung sagu

1/2 sdt garam

1 sdm minyak

1/2 sdt kaldu jamur

250 ml air

Saus Cocolan

50 gr cabe keriting merah

2 buah cabe rawit merah

1 siung bawang putih

2 sdm gula

1/2 sdt garam

1 sdm cuka beras

150 ml air

Cara Membuat

Parut bengkoang, kemudian peras airnya, pisahkan dengan dagingya.

Langkah 1

Parut bengkoang, kemudian peras airnya, pisahkan dengan dagingya.

Buat minyak bawang, cincang bawang putih, kemudian goreng dengan minyak di api sedang hingga kecoklatan dan harum, sisihkan.

Langkah 2

Buat minyak bawang, cincang bawang putih, kemudian goreng dengan minyak di api sedang hingga kecoklatan dan harum, sisihkan.

Larutkan semua bahan kulit, kemudian masak di wajan anti lengket hingga menjadi adonan yang padat dan tidak lengket.

Langkah 3

Larutkan semua bahan kulit, kemudian masak di wajan anti lengket hingga menjadi adonan yang padat dan tidak lengket.

Buat isian, dengan menambahkan 5 sdm minyak bawang putih, kemudian tumis ebi cincang hingga harum, masukkan bengkoang parut dan masukkan sisa bumbu lainnya, masak hingga matang.

Langkah 4

Buat isian, dengan menambahkan 5 sdm minyak bawang putih, kemudian tumis ebi cincang hingga harum, masukkan bengkoang parut dan masukkan sisa bumbu lainnya, masak hingga matang.

Ambil bahan kulit secukupnya, masukkan isian di tengahnya kemudian rapatkan pada kedua ujung, lakukan hingga bahan habis.

Langkah 5

Ambil bahan kulit secukupnya, masukkan isian di tengahnya kemudian rapatkan pada kedua ujung, lakukan hingga bahan habis.

Olesi dasar wajan dengan minyak bawang, lebih bagus dilapisi daun pisang, tetapi jika tidak ada, bisa langung di kukusan. Kukus selama 10 menit hingga kulit berubah menjadi transparan.

Langkah 6

Olesi dasar wajan dengan minyak bawang, lebih bagus dilapisi daun pisang, tetapi jika tidak ada, bisa langung di kukusan. Kukus selama 10 menit hingga kulit berubah menjadi transparan.

Buat sausnya dengan merebus cabe keriting, cabe rawit, dan bawang putih hingga lunak. Kemudian haluskan, tambahkan gula, garam, dan cuka. Siap disajikan bersama choipan.

Langkah 7

Buat sausnya dengan merebus cabe keriting, cabe rawit, dan bawang putih hingga lunak. Kemudian haluskan, tambahkan gula, garam, dan cuka. Siap disajikan bersama choipan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait