Choux Au Craquelin

Resep Choux Au Craquelin

Febriyana Widyastuti

Febriyana Widyastuti

5.0

(4 Rating)

Krispi sus dengan krim diplomat lembut.

Bahan Utama

25 gr margarin

1.5 sdm gula

secukupnya Garam

25 gr tepung

35 ml air

30 gr margarin

Garam

30gr tepung

1 butir telur

2 butir kuning telur

35 gr gula

2 sdm tepung

160 ml susu

1 sdt pasta vanilla

60 ml whipped cream cair

Alat & Perlengkapan

Oven

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Pertama, bikin basic custard dulu karna nanti bakal disimpen kulkas selum dipake. Campur kuning telur sama gula, aduk sampe pucat. Tambahkan susu, aduk rata. Masukkan tepung, aduk. Masak dg api kecil sampai kental. Lalu, tambahkan pasta vanilla.

Langkah 1

Pertama, bikin basic custard dulu karna nanti bakal disimpen kulkas selum dipake. Campur kuning telur sama gula, aduk sampe pucat. Tambahkan susu, aduk rata. Masukkan tepung, aduk. Masak dg api kecil sampai kental. Lalu, tambahkan pasta vanilla.

Tutup plastik wrap, simpan kulkas.

Langkah 2

Tutup plastik wrap, simpan kulkas.

Kedua, bikin craquelin. Campurkan margarin, gula, & garam. Lalu, tambahkan tepung. Aduk sampe rata, simpan di kulkas.

Langkah 3

Kedua, bikin craquelin. Campurkan margarin, gula, & garam. Lalu, tambahkan tepung. Aduk sampe rata, simpan di kulkas.

Ketiga, bikin choux. Masukkan margarin, air, & garam dalam panci masak sampai larut.

Langkah 4

Ketiga, bikin choux. Masukkan margarin, air, & garam dalam panci masak sampai larut.

Tambahkan tepung, langsung aduk sampe kalis.

Langkah 5

Tambahkan tepung, langsung aduk sampe kalis.

Dinginkan sebentar, lalu campur dengan telur.

Langkah 6

Dinginkan sebentar, lalu campur dengan telur.

Masukkan adonan kedalam plastik segita, cetak. Ambil craquelin, bentuk bulat-bulat (langsung cetak sebelum masuk kulkas jg bisa). Tempel craquelin diatas adonan choux.

Langkah 7

Masukkan adonan kedalam plastik segita, cetak. Ambil craquelin, bentuk bulat-bulat (langsung cetak sebelum masuk kulkas jg bisa). Tempel craquelin diatas adonan choux.

Preheat oven. Panggang dg suhu 180Β°C - 25 menit.

Langkah 8

Preheat oven. Panggang dg suhu 180Β°C - 25 menit.

Selanjutnya bikin diplomat cream. Kocok whipped cream sampai mengembang. Campurkan dg adonan custard, simpan kulkas.

Langkah 9

Selanjutnya bikin diplomat cream. Kocok whipped cream sampai mengembang. Campurkan dg adonan custard, simpan kulkas.

Jika choux sudah matang, dinginkan diatas cooling rack, lalu isi diplomat cream dg cara disemprot dari lubang bawah.

Langkah 10

Jika choux sudah matang, dinginkan diatas cooling rack, lalu isi diplomat cream dg cara disemprot dari lubang bawah.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Thea Priestiashanti

Thea Priestiashanti

Choux Au Craquelin

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak

Makasih inspirasinya chef..bisa jadi salah satu cemilan di Hari ...Lihat selengkapnya

Sumber Resep

Choux Au Craquelin

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement