Choux Au Craquelin Oven Tangkring

Resep Choux Au Craquelin Oven Tangkring

ragil wulandari

ragil wulandari

5.0

(1 Rating)

Penasaran buat menaklukkan craquelin dan trial perdana langsung sukses. Craquelin Choux nya kopong dan kokoh.

Bahan Utama

55 gr Margarin

120 ml air

1/4 sdt garam

65 gr Tepung terigu Protein tinggi

2 butir telur

Craquelin :

50 gr Unsalted butter

50 gr gula pasir

60 gr tepung terigu protein sedang

Advertisement

Cara Membuat

Dalam wadah masukkan unsalted butter dan gula pasir campur dengan sendok sampai pucat (tidak perlu sampai mengembang)

Langkah 1

Dalam wadah masukkan unsalted butter dan gula pasir campur dengan sendok sampai pucat (tidak perlu sampai mengembang)

Tambahkan tepung terigu aduk rata.

Langkah 2

Tambahkan tepung terigu aduk rata.

Pindahkan adonan craquelin ke baking paper pipihkan dengan roling pin dengan ketebalan 0,3 cm. Potong adonan dengan cuter cookies atau tutup botol sesuai selera, lalu masukkan adonan dalam freezer.

Langkah 3

Pindahkan adonan craquelin ke baking paper pipihkan dengan roling pin dengan ketebalan 0,3 cm. Potong adonan dengan cuter cookies atau tutup botol sesuai selera, lalu masukkan adonan dalam freezer.

Buat Adonan soes : Dalam wadah masukkan margarin, air dan garam lalu masak sampai mendidih dan margarin larut lalu kecilkan api, masukkan tepung terigu aduk cepat hingga adonan soes kalis, angkat dan dinginkan.

Langkah 4

Buat Adonan soes : Dalam wadah masukkan margarin, air dan garam lalu masak sampai mendidih dan margarin larut lalu kecilkan api, masukkan tepung terigu aduk cepat hingga adonan soes kalis, angkat dan dinginkan.

Masukkan kocokan telur dalam adonan aduk rata dengan mixer atau spatula hingga tercampur rata.

Langkah 5

Masukkan kocokan telur dalam adonan aduk rata dengan mixer atau spatula hingga tercampur rata.

Siapkan loyang semprotkan adonan soes lalu letakkan craquelin diatas adonan soes, panggang dengan suhu 180-200 C selama 20-25 menit, setelah terbentuk craquelin yg kokoh kecilkan api di suhu 150 panggang lagi selama 5-10 menit (sesuaikan dengan oven masing). Selama proses pemanggangan jangan membuka pintu oven.

Langkah 6

Siapkan loyang semprotkan adonan soes lalu letakkan craquelin diatas adonan soes, panggang dengan suhu 180-200 C selama 20-25 menit, setelah terbentuk craquelin yg kokoh kecilkan api di suhu 150 panggang lagi selama 5-10 menit (sesuaikan dengan oven masing). Selama proses pemanggangan jangan membuka pintu oven.

Keluarkan Craquelin choux dari oven lalu pindahkan ke cooling rak. Craquelin yg matang sempurna dalamnya kokoh dan tidak mudah melempem.

Langkah 7

Keluarkan Craquelin choux dari oven lalu pindahkan ke cooling rak. Craquelin yg matang sempurna dalamnya kokoh dan tidak mudah melempem.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement