Choux Craquelin #JagoMasakMinggu2Periode3

Resep Choux Craquelin #JagoMasakMinggu2Periode3

Syahara Kitchen

Syahara Kitchen

5.0

(1 Rating)

Sus jepang.

Bahan Utama

Bahan toping sus :

70 gram gula pasir

65 gram tepung margarin / butter

65 gram tepung terigu pro sedang

Bahan Kulit Sus :

60 gram butter

1/2 sdt garam

75 gram terigu pro sedang

120 ml air

2 butir telur

bahan sus vla susu :

300 ml susu cair

15 gram gula pasir

setetes esens susu vanila

35 gram tepung maizena larutkan dengan sedikit air

Alat & Perlengkapan

Loyang

Oven

Plastik Segitiga

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan semua bahan toping lalu aduk ratakan.

Langkah 1

Siapkan semua bahan toping lalu aduk ratakan.

Bagi adonan menjadi beberapa bagian  beri pewarna makanan secukupnya lalu masukan ke kulkas 30 menit.

Langkah 2

Bagi adonan menjadi beberapa bagian beri pewarna makanan secukupnya lalu masukan ke kulkas 30 menit.

Didihkan air garam dan margarin lalu masukan terigu aduk cepat sampai rata angkat dinginkan sampe suhu ruang .

Langkah 3

Didihkan air garam dan margarin lalu masukan terigu aduk cepat sampai rata angkat dinginkan sampe suhu ruang .

Kocok telur lalu masukan ke adonan kulit sambil di aduk cepat.

Langkah 4

Kocok telur lalu masukan ke adonan kulit sambil di aduk cepat.

Masukan adonan sus ke plastik segitiga pasang juga spluit nya lalu seprotkan ke loyang yg di alasi kertas baking.

Langkah 5

Masukan adonan sus ke plastik segitiga pasang juga spluit nya lalu seprotkan ke loyang yg di alasi kertas baking.

Pipihkan adonan toping lalu letakan dibagian atasnya , lalu masukan ke oven yg sudah dipanaskan panggang sus sekitar 30 menit sampai buih hilang.

Langkah 6

Pipihkan adonan toping lalu letakan dibagian atasnya , lalu masukan ke oven yg sudah dipanaskan panggang sus sekitar 30 menit sampai buih hilang.

Didihkan susu gula pasir dan essend vanila, setelah mendidih masukan larutan tepung maizena nya aduk cepat sampai meletup letup dan mengental angkat.

Langkah 7

Didihkan susu gula pasir dan essend vanila, setelah mendidih masukan larutan tepung maizena nya aduk cepat sampai meletup letup dan mengental angkat.

Setelah sus matang angkat dinginkan lalu belah sedikit bagian tengah sus jangan sampe patah beri bahan isian vla susu,  sajikan.

Langkah 8

Setelah sus matang angkat dinginkan lalu belah sedikit bagian tengah sus jangan sampe patah beri bahan isian vla susu, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement