Choux Pastry #JagoMasakMinggu2Periode3

Resep Choux Pastry #JagoMasakMinggu2Periode3

Heny Rosita

Heny Rosita

3.0

(2 Rating)

Resep anti gagal.

Bahan Utama

50 gram tepung terigu protein sedang

40 gram mentega/butter

65 ml air

1 butir telur

1/4 sdt garam

Alat & Perlengkapan

Spuit

Loyang

Oven

Plastik Segitiga

Advertisement

Cara Membuat

Rebus air dan mentega sampai mendidih dan mentega larut.

Langkah 1

Rebus air dan mentega sampai mendidih dan mentega larut.

Masukkan tepung terigu dan garam, lalu aduk hingga tercampur rata dan kalis.

Langkah 2

Masukkan tepung terigu dan garam, lalu aduk hingga tercampur rata dan kalis.

Setelah adonan dingin masukkan telur.

Langkah 3

Setelah adonan dingin masukkan telur.

Aduk hingga tercampur rata dan tidak ada adonan yang menggumpal.

Langkah 4

Aduk hingga tercampur rata dan tidak ada adonan yang menggumpal.

Masukkan adonan kedalam plastik segitiga dan letakkan spuit diujungnya.

Langkah 5

Masukkan adonan kedalam plastik segitiga dan letakkan spuit diujungnya.

Semprotkan adonan diatas loyang.

Langkah 6

Semprotkan adonan diatas loyang.

Panaskan oven terlebih dahulu, lalu masukkan adonan dan panggang hingga matang.

Langkah 7

Panaskan oven terlebih dahulu, lalu masukkan adonan dan panggang hingga matang.

Setelah gelembung pada kue hilang berarti sudah matang, keluarkan dari oven. Beri isian fla sesuai selera dan siap disajikan.

Langkah 8

Setelah gelembung pada kue hilang berarti sudah matang, keluarkan dari oven. Beri isian fla sesuai selera dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement