Choux Pastry/Kue Sus #JagoMasakMinggu2Periode3

Resep Choux Pastry/Kue Sus #JagoMasakMinggu2Periode3

Dewi Mahardika

Dewi Mahardika

3.0

(3 Rating)

Yummy.

Bahan Utama

75 gr tepung serbaguna

1 sdt gula halus

50 gr margarin / mentega

125 ml air

2 butir telur

Vla favorit untuk isian

Alat & Perlengkapan

Spatula

Spuit

Loyang

Oven

Plastik Segitiga

Spatula Kue

Advertisement

Cara Membuat

Masak air dan margarin hingga margarin cair dan mendidih. Matikan api.

Langkah 1

Masak air dan margarin hingga margarin cair dan mendidih. Matikan api.

Tambahkan tepung terigu dan gula halus. Aduk rata menggunakan spatula hingga tercampur rata. Nyalakan api dan masak hingga adonan menggumpal pekat dan halus (tidak bergerindil) kira-kira 2 menit. Matikan api.

Langkah 2

Tambahkan tepung terigu dan gula halus. Aduk rata menggunakan spatula hingga tercampur rata. Nyalakan api dan masak hingga adonan menggumpal pekat dan halus (tidak bergerindil) kira-kira 2 menit. Matikan api.

Pindahkan adonan ke dalam wadah besar. Mixer dengan kecepatan rendah hingga adonan hangat (tidak panas). Masukkan telur satu per satu sambil terus di mixer hingga tercampur rata.

Langkah 3

Pindahkan adonan ke dalam wadah besar. Mixer dengan kecepatan rendah hingga adonan hangat (tidak panas). Masukkan telur satu per satu sambil terus di mixer hingga tercampur rata.

Masukkan adonan sus ke dalam plastik segitiga yang sudah dipasang spuit.

Langkah 4

Masukkan adonan sus ke dalam plastik segitiga yang sudah dipasang spuit.

Semprotkan adonan ke atas loyang yang sudah dialasi baking paper dengan gerakan melingkar ke atas.

Langkah 5

Semprotkan adonan ke atas loyang yang sudah dialasi baking paper dengan gerakan melingkar ke atas.

Panggang pada oven yang sudah dipanaskan sebelumnya menggunakan suhu 200°C selama 15 menit dan lanjutkan memanggang kue sus dengan menurunkan suhu menjadi 170°C selama 30-45 menit. Setelah matang, biarkan kue sus berada di oven sebentar sebelum diangkat. Sajikan bersama isian vla favorit masing-masing.

Langkah 6

Panggang pada oven yang sudah dipanaskan sebelumnya menggunakan suhu 200°C selama 15 menit dan lanjutkan memanggang kue sus dengan menurunkan suhu menjadi 170°C selama 30-45 menit. Setelah matang, biarkan kue sus berada di oven sebentar sebelum diangkat. Sajikan bersama isian vla favorit masing-masing.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement