Indry Hapsari
4.0
(16 Rating)
Cocok jadi teman minum teh atau kopi.
Bahan Kulit Choux :
Kompor
Spuit
Loyang
Oven
Wajan
Plastik Segitiga
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Pertama buat vla vanilla. Sisihkan sekitar 150 ml susu, masukan tepung maizena, aduk rata, siaihkan. Tuang sisa susu dalam panci, masukan gula pasir, garam dan vanilla susu, aduk rata. Masak dengan api sedang sampai mendidih. Kecilkan api, masukan larutan susu dan maizena tadi, aduk cepat sampai rata dan kental. Matikan kompor. Masukan butter, aduk rata lagi. Angkat, sisihkan.
Langkah 2
Siapkan wajan anti lengket, tuang susu, masukan butter dan garam halus. Masak sampai mendidih. masukan tepung terigu, aduk cepat. Kecilkan api, masak sampai kalis, angkat, biarkan sampai benar-benar dingin.
Langkah 3
Setelah adonan dingin masukan telur satu per satu, kocok menggunakan mixer sampai adonan mengkilat. Lalu panaskan oven di suhu 200 derajat celcius.
Langkah 4
Siapkan spuit dan piping bag (plastik segitiga) isi adonan secukupnya. Lalu spuit melingkar ke atas loyang yg sudah disemir tipis margarine. Lakukan sampai selesai.
Langkah 5
Panggang dalam oven yg sudah dipanaskan dengan suhu 200 dercel (taruh di rak tengah) 20-25 menit pertama jangan membuka oven. Setelah 20-25 menit, turunkan suhu di 180 dercel. Lanjut memanggang sampai adonan terlihat coklat keemasan dan buih sudah hilang. Tanda choux/soes matang. Matikan oven.
Langkah 6
Biarkan beberapa saat dengan pintu oven yang agak terbuka. Angkat, dinginkan.
Langkah 7
Setelah choux/soes dingin gunting/belah bagian tengannya (jangan sampai putus). Lalu isi dengan filling/isian. Soes siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua