Muthia
4.0
(2 Rating)
Bisa dicemil atau dijadikan teman nasi, sama-sama enak
Wajan
Langkah 1
Ayam filet dilumuri bumbu halus (bawang merah, bawang putih, ketumbar, garam dan kunyit semua dihaluskan), diamkan beberapa menit biar bumbu meresap
Langkah 2
Lalu potong seukuran jempol /dadu, sisihkan
Langkah 3
Siapkan tepung terigu, tepung maizena, aduk rata
Langkah 4
Siapkan 2 mangkuk lalu buat adonan basah dan kering. Adonan kering beri air aduk rata. Jika kurang air bisa ditambahkan sedikit (adonan basah)
Langkah 5
Filet yang sudah dimarinasi celupkan ke dalam adonan basah
Langkah 6
Lalu masukan ke dalam adonan kering. Gulingkan sampai tercampur rata
Langkah 7
Siapkan wajan beri minyak lalu goreng adonan filet ayam. Goreng sampai warna kecoklatan
Langkah 8
Angkat dan siap disajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua