Chui Kao So Pandan

Resep Chui Kao So Pandan

Laila Dawud

Laila Dawud

5.0

(1 Rating)

Chui Kao So adalah kue kering yang berasal dari Negara China, kue ini sempat viral beberapa waktu lalu dan saya baru sempat membuatnya. Kue ini rasanyLihat Selengkapnya

Bahan Utama

200 gr Tepung Terigu Protein Sedang

75 gr Gula Halus

1 Butir Kuning Telur

100 ml Minyak Sayur

50 gr Butter

¼ sdt Baking Powder

¼ sdt Baking Soda

1 Sdm Air

1 gr Garam

1 sdt Pasta Pandan

Olesan :

1 Butir Kuning Telur

Topping :

Wijen Hitam Secukupnya

Wijen Putih Secukupnya

Alat & Perlengkapan

Loyang

Oven

Sendok

Advertisement

Cara Membuat

Campur semua bahan menjadi satu kecuali tepung,pasta pandan dan kuning telur. Aduk rata menggunakan whisk lalu masukkan kuning telur.

Langkah 1

Campur semua bahan menjadi satu kecuali tepung,pasta pandan dan kuning telur. Aduk rata menggunakan whisk lalu masukkan kuning telur.

Aduk hingga tercampur rata lalu masukkan tepung uleni dengan tangan hingga bisa dipulung.

Langkah 2

Aduk hingga tercampur rata lalu masukkan tepung uleni dengan tangan hingga bisa dipulung.

Olesi loyang dengan margarin, kemudian pulung adonan kecil dan tata diatas loyang. Tekan bagian tengah adonan menggunakan sendok hingga membentuk sedikit cekungan.

Langkah 3

Olesi loyang dengan margarin, kemudian pulung adonan kecil dan tata diatas loyang. Tekan bagian tengah adonan menggunakan sendok hingga membentuk sedikit cekungan.

Olesi dengan kuning telur lalu tambahkan taburan wijen diatasnya.

Langkah 4

Olesi dengan kuning telur lalu tambahkan taburan wijen diatasnya.

Panaskan oven terlebih dahulu kemudian masukkan loyang kue Chui Kao So, panggang kue selama 30 menit hingga matang, gunakan api 170-180°C. Setelah kue matang tunggu uap panas hilang, masukkan kue kedalam toples dan tutup rapat. Sajikan, Yummy!!

Langkah 5

Panaskan oven terlebih dahulu kemudian masukkan loyang kue Chui Kao So, panggang kue selama 30 menit hingga matang, gunakan api 170-180°C. Setelah kue matang tunggu uap panas hilang, masukkan kue kedalam toples dan tutup rapat. Sajikan, Yummy!!

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement