churros

Resep churros

meiriya ratna

meiriya ratna

4.0

(67 Rating)

churros ialah jajanan yang berasal dari spanyol, biasa disebut sebagai donat spanyol. terbuat dari adonan mirip choux tapi diolah dengan cara digorengLihat Selengkapnya

Bahan Utama

45 gr margarin

240 ml air

30 gr gula pasir

1/4 sdt garam

115 gr tepung terigu protein sedang

1 butir telur, kocok lepas

Bahan Pelengkap :

Saus coklat secukupnya

Alat & Perlengkapan

Spuit

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Campur margarin, air, gula dan garam dalam panci. Masak hingga mendidih dan margarin benar-benar larut.

Langkah 1

Campur margarin, air, gula dan garam dalam panci. Masak hingga mendidih dan margarin benar-benar larut.

Kecilkan api, tuang tepung terigu. Aduk cepat hingga membentuk gumpalan.

Langkah 2

Kecilkan api, tuang tepung terigu. Aduk cepat hingga membentuk gumpalan.

Masak sambil diaduk-aduk sekitar 2 menit atau hingga tidak terlihat tepung yang masih putih, lalu angkat.

Langkah 3

Masak sambil diaduk-aduk sekitar 2 menit atau hingga tidak terlihat tepung yang masih putih, lalu angkat.

Diamkan sebentar biarkan adonan dingin. Kemudian tambahkan telur yang telah dikocok lepas bertahap. Aduk dan penyet-penyet hingga tercampur rata.

Langkah 4

Diamkan sebentar biarkan adonan dingin. Kemudian tambahkan telur yang telah dikocok lepas bertahap. Aduk dan penyet-penyet hingga tercampur rata.

Masukkan adonan ke dalam piping bag yang telah diberi spuit. Semprot sepanjang 10 cm atau sesuai selera di atas baking paper atau kotak plastik. Sampai sini adonan bisa langsung di goreng atau di simpan dalam freezer terlebih dahulu supaya mudah untuk mengambilnya.

Langkah 5

Masukkan adonan ke dalam piping bag yang telah diberi spuit. Semprot sepanjang 10 cm atau sesuai selera di atas baking paper atau kotak plastik. Sampai sini adonan bisa langsung di goreng atau di simpan dalam freezer terlebih dahulu supaya mudah untuk mengambilnya.

Goreng dalam minyak yang telah panas dengan api sedang cemderung kecil hingga seluruh permukaannya kecoklatan. Angkat, lalu tiriskan. Sajikan dengan cocolan saus coklat.

Langkah 6

Goreng dalam minyak yang telah panas dengan api sedang cemderung kecil hingga seluruh permukaannya kecoklatan. Angkat, lalu tiriskan. Sajikan dengan cocolan saus coklat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement