Churros Pandan

Resep Churros Pandan

Angken Keenan

Angken Keenan

5.0

(1 Rating)

Cemilan favorit anak-anak, garing di luar dan lembut di dalam.

Bahan Utama

240 ml air

15 gr gula pasir

28 gr margarin

1/4 sdt garam

1/2 sdt pasta pandan

120 gr tepung terigu

1 sdt vanilla essence

Baluran:

2 sdm gula castor

1 sdt kayu manis bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Masak di dalam panci, air, pasta pandan, gula pasir, garam dan margarin.

Langkah 1

Masak di dalam panci, air, pasta pandan, gula pasir, garam dan margarin.

Biarkan sampai mendidih.

Langkah 2

Biarkan sampai mendidih.

Kecilkan api lalu masukkan tepung terigu kemudian aduk cepat.

Langkah 3

Kecilkan api lalu masukkan tepung terigu kemudian aduk cepat.

Aduk sampai adonan kalis dan halus lalu matikan api.

Langkah 4

Aduk sampai adonan kalis dan halus lalu matikan api.

Tunggu selama 10 menit kemudian masukkan telur.

Langkah 5

Tunggu selama 10 menit kemudian masukkan telur.

Aduk sampai telur menyatu ke dalam adonan.

Langkah 6

Aduk sampai telur menyatu ke dalam adonan.

Masukkan adonan ke dalam piping bag, spuit adonan ke dalam loyang atau piring, kemudian simpan di dalam freezer agar lebih mudah saat hendak digoreng.

Langkah 7

Masukkan adonan ke dalam piping bag, spuit adonan ke dalam loyang atau piring, kemudian simpan di dalam freezer agar lebih mudah saat hendak digoreng.

Setelah set, churros bisa dimasukkan ke dalam minyak panas. Goreng sampai kedua sisi kecokelatan dan garing, lalu balurkan ke gula castor.

Langkah 8

Setelah set, churros bisa dimasukkan ke dalam minyak panas. Goreng sampai kedua sisi kecokelatan dan garing, lalu balurkan ke gula castor.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement