Cibay

Resep Cibay

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

5.0

(1 Rating)

Cibay, singkatan dari Aci Ngambay.

Bahan Utama

15 lembar kulit lumpia homemade

Bahan isian :

5 sdm tepung tapioka

1 buah sosis sapi, potong-potong

230ml air

1/2 sdt garam

Secukupnya kaldu bubuk

1 batang daun bawang, iris

4 buah cabe merah keriting, haluskan

Alat & Perlengkapan

Teflon

Cara Membuat

Masukan tapioka, garam dan kaldu bubuk ke dalam wadah. Aduk rata.

Langkah 1

Masukan tapioka, garam dan kaldu bubuk ke dalam wadah. Aduk rata.

Masukan air, cabe merah keriting, sosis, dan daun bawang. Aduk rata, koreksi rasa.

Langkah 2

Masukan air, cabe merah keriting, sosis, dan daun bawang. Aduk rata, koreksi rasa.

Tuang ke teflon anti lengket. Kemudian masak dengan api kecil sampai mengental. Dinginkan.

Langkah 3

Tuang ke teflon anti lengket. Kemudian masak dengan api kecil sampai mengental. Dinginkan.

Ambil 1 lembar kulit lumpia, beri 1sdm isian.

Langkah 4

Ambil 1 lembar kulit lumpia, beri 1sdm isian.

Kemudian gulung seperti membuat risol.

Langkah 5

Kemudian gulung seperti membuat risol.

Lakukan sampai selesai.

Langkah 6

Lakukan sampai selesai.

Goreng dalam minyak panas sampai berwarna kuning kecoklatan. Angkat.

Langkah 7

Goreng dalam minyak panas sampai berwarna kuning kecoklatan. Angkat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait