Cibay (Aci Ngambay)

Resep Cibay (Aci Ngambay)

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(3 Rating)

Jika suka pedas bisa ditambahkan bubuk cabai pada adonan aci.

Bahan Utama

Kulit lumpia/pangsit secukupnya

60 gram tepung tapioka

20 gram tepung terigu

200 ml air

1/4 buah wortel (parut kasar)

1 batang daun bawang (iris halus)

2 siung bawang putih (haluskan)

Garam secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Campur tapioka, terigu, wortel, daun bawang, bawang putih, garam, dan kaldu jamur.

Langkah 1

Campur tapioka, terigu, wortel, daun bawang, bawang putih, garam, dan kaldu jamur.

Tuang air dan aduk-aduk hingga tercampur rata.

Langkah 2

Tuang air dan aduk-aduk hingga tercampur rata.

Lalu masak dengan api kecil sambil terus diaduk hingga mengental dan tampak bening.

Langkah 3

Lalu masak dengan api kecil sambil terus diaduk hingga mengental dan tampak bening.

Ambil selembar kulit pangsit/lumpia dan letakkan adonan aci secukupnya.

Langkah 4

Ambil selembar kulit pangsit/lumpia dan letakkan adonan aci secukupnya.

Lipat bentuk persegi, lakukan hal serupa hingga adonan aci habis.

Langkah 5

Lipat bentuk persegi, lakukan hal serupa hingga adonan aci habis.

Goreng dengan api sedang cenderung kecil hingga keemasan, angkat dan siap sajikan.

Langkah 6

Goreng dengan api sedang cenderung kecil hingga keemasan, angkat dan siap sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait