Cibay Aci Ngambay

Resep Cibay Aci Ngambay

Elsa Agustina

Elsa Agustina

5.0

(1 Rating)

Camilan yang satu ini berasal dari Jawa Barat. Cibay bisa menjadi ide jualan. Inspirasi resep ini aku dapat dari user yummy, namun ada sedikit modiLihat Selengkapnya

Bahan Utama

10 lembar Kulit Lumpia

3 buah Cabai Rawit Merah

1 batang Daun Bawang

100 gr Tepung Tapioka

130 ml Air

2 sdm Kaldu Ayam

1 sdt Ketumbar Bubuk

1/2 sdt Merica Bubuk

Garam secukupnya

Bahan Bumbu

2 siung Bawang Putih, haluskan

Alat & Perlengkapan

Kompor

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Persiapkan bahan yang akan diolah.

Langkah 1

Persiapkan bahan yang akan diolah.

Siapkan panci, masukkan tepung tapioka, cabai rawit, daun bawang dan bumbu.

Langkah 2

Siapkan panci, masukkan tepung tapioka, cabai rawit, daun bawang dan bumbu.

Tuang air ke dalam panci, aduk hingga merata, lalu nyalakan kompor dengan api sedang.

Langkah 3

Tuang air ke dalam panci, aduk hingga merata, lalu nyalakan kompor dengan api sedang.

Aduk terus hingga teksturnya mengental.
Matikan kompor.

Langkah 4

Aduk terus hingga teksturnya mengental. Matikan kompor.

Cetak sebanyak 1 sdm adonan aci di atas kulit lumpia, lalu bentuk persegi. 
Selanjutnya goreng cibay hingga matang. 
Angkat dan sajikan.

Langkah 5

Cetak sebanyak 1 sdm adonan aci di atas kulit lumpia, lalu bentuk persegi. Selanjutnya goreng cibay hingga matang. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement