Cibay (Aci Ngambay) Khas Garut #JagoMasakMinggu3

Resep Cibay (Aci Ngambay) Khas Garut #JagoMasakMinggu3

Ynz

Ynz

4.0

(8 Rating)

Camilan yang krispi diluar dan lembut di dalam!

Bahan Utama

150 gram tepung tapioka

2 butir bawang merah

1 butir bawang putih

Daun bawang secukupnya

Garam, kaldu ayam secukupnya

250 ml air

18 lembar kulit lumpia

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan-bahan, haluskan 2 butir bawang merah dan 1 butir bawang putih lalu tumis hingga harum.

Langkah 1

Siapkan bahan-bahan, haluskan 2 butir bawang merah dan 1 butir bawang putih lalu tumis hingga harum.

Larutkan tepung tapioka, bumbu halus, dan daun bawang dalam 250 ml air, lalu beri garam dan kaldu ayam.

Langkah 2

Larutkan tepung tapioka, bumbu halus, dan daun bawang dalam 250 ml air, lalu beri garam dan kaldu ayam.

Didihkan pada api kecil, hingga berbentuk seperti lem lalu angkat.

Langkah 3

Didihkan pada api kecil, hingga berbentuk seperti lem lalu angkat.

Cetak ke dalam kulit lumpia.

Langkah 4

Cetak ke dalam kulit lumpia.

Lalu goreng hingga kuning kecoklatan, angkat dan tiriskan.

Langkah 5

Lalu goreng hingga kuning kecoklatan, angkat dan tiriskan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement